Langkah Akseleratif Transformasi BRI Tuai Dukungan Komisi XI DPR RI

- Reporter

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. (BRI) tengah mengakselerasi transformasi melalui program BRIVolution Reignite. Inisiatif tersebut ditandai dengan diluncurkannya BRIvolution Initiatives Phase 1 sebagai bagian dari langkah akseleratif dalam transformasi bisnis pada 3 Juli 2025 lalu. Peluncuran inisiatif ini menandai komitmen kuat BRI dalam membangun masa depan perbankan yang adaptif dan berbasis nilai.

Atas langkah strategis BRI tersebut, Ketua Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun mengapresiasi langkah transformasi yang dilakukan oleh BRI melalui BRIVolution Reignite tersebut untuk mencapai visi besar menjadi The Most Profitable Bank in Southeast Asia pada tahun 2030.

Misbakhun menilai langkah akselerasi transformasi yang dijalankan BRI di bawah kepemimpinan Direktur Utama BRI Hery Gunardi telah membawa ke arah yang semakin jelas dan fokus terhadap core business yang selama ini menjadi kekuatan utama BRI.

Transformasi ini mencakup penguatan aspek fundamental bisnis, mulai dari pendanaan, penyaluran kredit berkualitas, pengembangan kapabilitas digital, penerapan manajemen risiko yang andal, hingga peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).

“Transformasi yang dilakukan oleh Direktur Utama BRI Hery Gunardi memberikan penguatan terhadap kehadiran BRI, terutama dalam memfokuskan kembali portofolio bisnis yang sudah menjadi core selama ini sehingga BRI perannya semakin fokus,” ujar Misbakhun.

Lebih lanjut, Misbakhun menyatakan dukungannya terhadap strategi transformasi yang ditekankan pada penguatan fundamental perusahaan.

“Transformasi BRI yang makin fokus itu justru untuk memperkuat fundamental BRI, sehingga dari pendanaan dan penyaluran makin berkualitas dari sisi manajemen risiko dan SDM yang mempunyai kompetensi tinggi,” tambahnya.

Sebagai bank milik negara dengan mandat besar untuk melayani sektor UMKM, BRI dituntut untuk tidak hanya tumbuh secara bisnis, tetapi juga menjalankan peran sosialnya bagi rakyat Indonesia. Dalam hal ini, Misbakhun menekankan pentingnya implementasi yang konkret dari program transformasi yang telah dicanangkan. “Masukan DPR atas program transformasi di BRI sudah bagus tinggal dikuatkan pada pelaksanaan,” tegasnya.

Sebelumnya, Direktur Utama BRI Hery Gunardi menegaskan fokus utama perseroan untuk menjalankan transformasi di berbagai aspek bisnis dan operasional. Strategi ini merupakan komitmen BRI untuk tumbuh secara sehat, berkelanjutan, dan inklusif, sekaligus menjawab tantangan serta peluang di seluruh segmen pasar.

BRI di bawah kepemimpinan Hery Gunardi juga baru saja meluncurkan BRIvolution Initiatives Phase 1 – Kicking Off a New Horizon sebagai bagian dari langkah akseleratif dalam transformasi bisnis. Peluncuran BRIvolution Initiatives Phase 1 tersebut menandai dimulainya implementasi lima inisiatif strategis, yang masing-masing dirancang untuk menjawab tantangan bisnis sekaligus menciptakan nilai tambah bagi nasabah dan organisasi. Adapun lima inisiatif strategis tersebut diantaranya adalah implementasi Area Head, Commercial Business Center, New Sales Coverage Model, Joint Financing, dan Remodelling Mantri.

“Ini juga menjadi bagian dari transformasi berkelanjutan untuk memperkuat daya saing dan memberikan nilai tambah bagi seluruh stakeholder BRI. Transformasi ini bukan sekadar perubahan sistem, tapi juga perubahan cara berpikir,” pungkas Hery.

 

Berita Terkait

SMK Keluarga Widuri Gelar Tour Wisata Edukasi Bromo, Malang Jogja Tahun 2026 Bersama Dirgantara IAI Tour Travel Depok
Jabar Perkuat Kolaborasi Lintas Lembaga untuk Perlindungan Perempuan dan Anak
Penyaluran BPNT di Serua Capai 1.114 KPM, Dibagi Bertahap Demi Kelancaran
Saba RW Darminduk Hadir di Jatimulya, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Depok Permudah Layanan Adminduk Sehari Jadi
Aksi Berbagi di CFD, PATELKI DPC Kota Depok Bagikan 1.000 Susu Gratis untuk Warga
SPMB 2026–2027 RESMI DIBUKA! Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago (Akreditasi B)
Cegah Mabuk Udara, Dinas Kesehatan Kota Depok Imbau CJH Jaga Kondisi Selama Penerbangan
Dua Generasi Pemimpin Titip Harapan di HUT ke-27 Depok

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 15:23 WIB

SMK Keluarga Widuri Gelar Tour Wisata Edukasi Bromo, Malang Jogja Tahun 2026 Bersama Dirgantara IAI Tour Travel Depok

Selasa, 28 April 2026 - 15:20 WIB

Jabar Perkuat Kolaborasi Lintas Lembaga untuk Perlindungan Perempuan dan Anak

Selasa, 28 April 2026 - 15:16 WIB

Penyaluran BPNT di Serua Capai 1.114 KPM, Dibagi Bertahap Demi Kelancaran

Selasa, 28 April 2026 - 15:12 WIB

Saba RW Darminduk Hadir di Jatimulya, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Depok Permudah Layanan Adminduk Sehari Jadi

Selasa, 28 April 2026 - 15:06 WIB

Aksi Berbagi di CFD, PATELKI DPC Kota Depok Bagikan 1.000 Susu Gratis untuk Warga

Senin, 27 April 2026 - 16:18 WIB

Cegah Mabuk Udara, Dinas Kesehatan Kota Depok Imbau CJH Jaga Kondisi Selama Penerbangan

Senin, 27 April 2026 - 16:15 WIB

Dua Generasi Pemimpin Titip Harapan di HUT ke-27 Depok

Senin, 27 April 2026 - 16:09 WIB

Kolaborasi Bedah Rumah, Pemkot Depok dan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Targetkan 500 Hunian Layak

Berita Terbaru