Bangun Mindset Kepesantren dan Spiritualitas, Santri Weekend Di Pondok Pesantren Daarut Tarqiyah Leadership Primago Menjadi Sarana Belajar

- Reporter

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago merupakan salah satu pesantren modern di kota Depok yang menerapkan konsep dan kurikulum Pondok Modern Darussalam Gontor.

Dalam upaya membangun mental dan mindset Kepesantren, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago bekerjasama dengan Bimbel Primago mengadakan kegiatan santri Weekend Selama 3 hari yaitu hari Kamis , Jumat, dan Sabtu.

Aneka ragam kegiatan diadakan di Santri Weekend ini, diantaranya :

Dihari pertama, pada hari kamis para santri kedatangan pimpinan yaitu Ust. Kresna Eka Rahardja S.Th.i M.Sos.i yang mengisi materi tentang LIFE SKILL, menguji para santri untuk mengasah otak dan menguji tentang post test dan pretest.

Dan dihari kedua pada hari jumat pagi melanjutkan dengan materi yang diisi oleh Ustadzah Khalisah Laili dengan berjudul PUBLIC SPEAKING DAN IMLA.

Disini para santri ataupun santri weekend belajar tentang bagaimana cara berpidato dengan baik agar para santri bisa percaya diri didepan banyak orang. Dan usth memberi materi tentang imla bagaimana penulisannya yang baik dan benar.

Dan pada malam hari dilanjutkan dengan Ustadz Dr. Awaluddin Faj. M.Pd. dengan materi berjudul Mind Mapping Of Success “Sukses Berawal Dari Pesantren”.

Materi ini tentang keutamaan belajar menuntut ilmu di pesantren, menjadi pribadi yang lebib baik dan juga bagaimana menyusun masa depan yang sukses dan Ridho orang tua sebagai jalan menuju kesuksesan di dunia dan akhirat.

Dipesantren Weekend para peserta belajar secara Holistic tentang kehidupan pesantren dengan harapan kelak mereka mau belajar pesantren.

Nah buat ayah dan bunda yang mau mengikuti kegiatan pesantren Weekend bacth selanjutnya bisa hubungi : +62 878-2002-0062

Berita Terkait

PRIMAGEN Buka Stand di Festival Batu Akik KOOD Berbudaya, Hadirkan Edukasi Pemetaan Potensi Anak
Hujan Abu Diduga Erupsi Gunung Marapi Turun Saat Festival Musik di Bukittinggi
Mau Masuk Gontor 2027, Yuk ikuti Kegiatan Try Out Masuk Gontor 2027 Bersama Bimbel Primago
Gelar Kegiatan LDKS 2026, SMK Kebon Jeruk Jakbar Gandeng Dirgantara Outbond Training
PKBM PRIMAGO INDONESIA Raih 4 PIALA dan Menjadi Kontingen Terbaik di Ajang Gema Tunas PKBM V Se Jawa Barat Tahun 2026
Petugas Pajak Sering Hadapi Penolakan Warga, Sosialisasi Jadi Kunci Penelusuran di Depok
Kejar Pajak di Tengah Tantangan Warga, Petugas Penelusur Sumbang PAD Rp6,5 Miliar
Bimbel PRIMAGO Depok Buka Program Konsultasi Persiapan Masuk ke Gontor dan Pesantren Modern Se Jabodetabek Tahun 2026

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 08:18 WIB

Lurah Beji Gunakan Momen Pengajian Edukasi Warga Soal PBB, Mijel, dan Data Desil

Selasa, 29 September 2026 - 19:03 WIB

Kapolres Metro Depok Sambangi Sekolah, Ajak Pelajar Jaga Kamtibmas dan Hindari Unjuk Rasa

Selasa, 29 September 2026 - 15:42 WIB

Tingkatkan Kebersamaan, Warga RT 06/15 Pancoran Mas Gotong Royong Perbaiki Akses Jalan

Selasa, 29 September 2026 - 15:38 WIB

Miftah Sunandar Persoalkan Legal Standing Gugatan Edmon Johan di PN Depok

Selasa, 29 September 2026 - 15:36 WIB

ALZI Depok Gelar ’30 Hari, 30 Aksi’ Peringati Hari Alzheimer Sedunia 2026 di UI

Selasa, 29 September 2026 - 13:29 WIB

Ciptakan Suasana Kerja Nyaman, Pegawai Diskominfo Depok Turun Tangan Gelar Operasi Bersih

Selasa, 29 September 2026 - 13:16 WIB

Sinergi Warga dan Aparat Cinere Gelar Opsih Depok ASRI di Jalan Andara Ujung

Selasa, 29 September 2026 - 12:15 WIB

Depok Saber Hoaks Ingatkan 4 Kebiasaan yang Bisa Buka Celah Kejahatan Digital

Berita Terbaru