Disdukcapil Depok Bersama Yonkav 1 Cimanggis Serahkan 302 Akta Kelahiran

- Reporter

Kamis, 9 Januari 2025 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Depok kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Sebanyak 302 akta kelahiran untuk anak usia 0-18 tahun diserahkan secara simbolis di Situ Pedongkelan, Kelurahan Tugu kemarin (9/1). Program ini merupakan hasil kerja sama dengan Yonkav 1 Cimanggis Depok.

Kerja sama dengan berbagai pihak sangat penting untuk memberikan pelayanan terbaik. Dalam program ini, prajurit Yonkav 1 Cimanggis turun langsung ke lapangan menemui keluarga yang anak-anaknya belum memiliki akta kelahiran, berdasarkan data yang diberikan oleh Disdukcapil. Setelah data dikumpulkan, proses penginputan dan penerbitan dilakukan, sehingga akta kelahiran dapat langsung diserahkan kepada warga.

“Hal ini merupakan strategi pelayanan jemput bola yang dilakukan secara kolaborasi dengan TNI, yaitu Yonkav 1 Cimanggis. Kami ingin memastikan semua anak memiliki hak atas dokumen kependudukan, salah satunya akta kelahiran, dengan proses yang cepat, mudah, dan bahkan di ambil berkas di rumah warga dan diserahkan Langung ke warga”

Ucapan terimakasih atas kerjasama yg baik ini kepada Komandan Yonkav 1 Cimanggis beserta prajuritnya, sehinga anak anak Depok dapat terpenuhi hak sipil nya yaitu akta kelahiran.

Masyarakat senang dan mengapresiasi upaya ini, kehadiran TNI khusus nya Yonkav di tengah masyarakat memberikan dampak dan manfaat yg besar khusus nya membantu percepatan pembuatan akta kelahiran. Banyak warga yang mengungkapkan rasa terima kasih atas pelayanan yang cepat dan efisien.

Disdukcapil Depok terus berkomitmen melakukan percepatan layanan dengan berbagai inovasi, termasuk melalui strategi jemput bola, untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus kebutuhan administrasi kependudukan.

Dan juga terbukti tahun 2024 Disdukcapil meraih penghargaan WBK dan pelayanan Prima dari Menpan RB.

Harapan nya Warga Depok semakin sadar untuk melengkapi dokumen kependudukan dan akta pencatatan sipil anggota keluarganya

Berita Terkait

Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia
PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026
PELUANG EMAS! Wakaf 100 Buku + Gratis Pelatihan Bisnis untuk Siswa & Santri Untuk Pesantren di Kota Depok 2026
Peringati World Lake Day 2026, Pemkot Depok Tegaskan Larangan Mengeruk Danau untuk Perumahan
Momentum Perjalanan 10 Tahun Primago, Lahir Wadah Ikatan Keluarga Alumni Primago (IKAGO) Tahun 2026
Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Sukses Gelar Reuni Akbar Alumni 2026 di Pesona Square Mall Depok
Optimalkan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial, Dinsos Kota Depok Dorong Delapan Pilar Sosial Jadi Penggerak Kemandirian Warga
PKBM Primago Indonesia Kota Depok Hadirkan Sekolah Fleksibel Wujudkan Masa Depan Gemilang

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:55 WIB

PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 17:45 WIB

DPRD Beri Lampu Hijau, Pemkot Depok Targetkan Fasilitas RDF Beroperasi pada 2027

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 16:16 WIB

DLHK Depok Dorong Budaya Clean Up Rutin Melalui Program Depok ASRI

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:41 WIB

KLH Beberkan Kondisi Mayoritas Danau di Indonesia Rusak dan Tercemar

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Sukses Gelar Reuni Akbar Alumni 2026 di Pesona Square Mall Depok

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:42 WIB

Butuh Layanan Cepat? Layanan Adminduk De’ Geplak Hadir di D’Mall Akhir Pekan Ini

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Tebar Jala Calon Pekerja, Pemkot Depok Gelar Walk in Interview Bersama BTPN Syariah

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:34 WIB

Mau Berjualan di Pasar Cisalak? Ada Diskon Retribusi Bagi Pedagang

Berita Terbaru