Apep Kurnia, Kader  BKB dari Ciamis yang Diwisuda Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga

- Reporter

Senin, 30 Desember 2024 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com-Kader BKB dari Ciamis dan Kades asal Purwakarta Raih Penghargaan Tingkat Nasional dari Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/ BKKBN dalam acara “Menuju Taman Asuh Anak (Tamasya) dan Gerakan Ayah Teladan (Gate).

Kader Bina Keluarga Balita (BKB) Karang Tanjung, Desa Buniseuri Cipaku, Kabupaten Ciamis, Apep Kurnia, menjadi satu-satunya kader pria pengasuhan balita yang diwisuda oleh Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/ Balita, Wihaji, Rabu, 11 Desember 2024 di Auditorium Kemendukbangga/BKKBN, Halim Perdanakusumah, Jakarta.

Apep  berhasil menyelesaikan Kelas Orang Tua Hebat sebanyak 11 seri dengan tema beragam tentang pengasuhan dan parenting pada balita yang diinisiasi Direktorat Bina Ketahanan Balita dan Anak Kemenduk Bangga/ BKKBN. Istimewanya, dia menjadi satu-satunya kader pria di antara seluruh provinsi di Indonesia yang diwisuda Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/ BKKBN, Wihaji.

Pada kesempatan yang sama, Wihaji juga memberikan penghargaan untuk Desa Bebas Stunting (De Best) bagi Eman Sulaeman, Kepala Desa Ciracas, Kecamatan Kiarapedes, Kabupaten Purwakarta, atas kinerja terbaiknya membawa Desa yang dipimpinnya berhasil menurunkan angka stunting secara siginfikan.

Dalam kegiatan “Menuju Taman Asuh Anak (Tamasya) dan Gerakan Ayah Teladan (Gate)”, Wihaji mengajak seluruh penerima penghargaan, hadirin, dan lintassektor Kemenduk Bangga untuk memastikan keluarga-keluarga Indonesia terlayani dengan baik. Keluarga Indonesia yang terdata berdasarkan Sistem Informasi Keluarga (SIGA), sebanyak 75.653.359 harus terus ditingkatkan ketentraman, kebahagiaan dan kemandiriannya.

 

Wihaji juga menitipkan kepada para Ayah di Indonesia untuk ikut serta dalam kegiatan pengasuhan anak dan hadir lebih banyak untuk anak dan keluarganya.

 

Kemendukbangga juga berkomitmen untuk memerhatikan seluruh sasaran keluarga di Indonesia, mulai dari Balita, Remaja, Pasangan Usia Subur dan Lansia, melalui berbagai program unggulannya, seperti Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting), Taman Asuh Anak (Tamasya) hingga Gerakan Ayah Teladan (Gate) demi Indonesia Emas 2045.

Berita Terkait

Wakil Wali Kota Depok Buka Kejuaraan Voli Muda: Fokus Sportivitas & Bakat
Di Kementerian Ekonomi Kreatif, Denta Berbagi Perspektif Mengenai Harmoni Seni Pertunjukan
SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026
KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026
Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031
LKSA PRIMAGO Depok dapat apresisasi Santunan Yatim Pada Pelantikan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) bersama Bapak Wakil Walikota Depok
Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum
Pimpin Upacara Hari Santri 2026 di Depok, Supian Suri Dorong Santri Kuasai Teknologi

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Bikin Nagih! 30 Kuliner Nusantara Siap Serbu Balai Kota Depok

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:26 WIB

Kabar Baik! Flyover Margonda Jadi Prioritas Pemkot Depok

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:23 WIB

Warga Depok Antusias Manfaatkan Layanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:59 WIB

Polres Metro Depok Intensifkan Program “Polisi Peduli di Citra Negara

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:55 WIB

Rayya dan Fairuz Resmi Dinobatkan Sebagai Juara 1 Duta GenRe Depok 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:49 WIB

SDIT Miftahul Ulum Cinere Raih Juara 3 Keamanan Pangan Nasional

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Gowes Bareng Hari Santri 2026, Kompaknya Warga Nahdliyin Tapos

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:38 WIB

Tekan Inflasi, Lahan Kosong di Beji Disulap Jadi Kebun Cabai

Berita Terbaru

Bazar Kuliner Festival Masakan Nusantara di Halaman Balai Kota, 27-28 Oktober 2026. (Foto: Diskominfo Depok).

Berita Depok

Bikin Nagih! 30 Kuliner Nusantara Siap Serbu Balai Kota Depok

Selasa, 27 Okt 2026 - 14:31 WIB

Suasana Rapat Koordinasi (Rakor) bidang infrastruktur yang dihadiri Pemkot Depok, perangkat daerah, camat, serta lurah di Aula Edelweis, lantai 5 Gedung Balai Kota pada Senin (26/10/26). (Foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Kabar Baik! Flyover Margonda Jadi Prioritas Pemkot Depok

Selasa, 27 Okt 2026 - 14:26 WIB

Momen kebersamaan Anggota DPRD Jabar Pradi Supriatna bersama masyarakat Depok saat mengikuti layanan kesehatan gratis, Minggu (25/10/2026). (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

Warga Depok Antusias Manfaatkan Layanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Selasa, 27 Okt 2026 - 14:23 WIB