Mengulik Janji Supian Suri terhadap Madrasah, Pondok Pesantren dan Guru Agama di Kota Depok

- Reporter

Jumat, 18 Oktober 2024 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok -Para Guru Agama dan praktisi pendidikan Agama di Kota Depok mulai dari Madrasah dan Pondok Pesantren sebentar lagi akan merasakan apresiasi yang layak diterima.

Pasalnya Dalam kampanye yang digelar di Kelurahan Bakti jaya, Sukmajaya, Jumat (18/10/2024), Supian menyoroti minimnya jumlah madrasah negeri di Depok.

Calon Wali Kota Depok, Supian Suri, menegaskan komitmennya untuk meningkatkan perhatian terhadap sektor pendidikan agama di Depok.

Salah satu fokus utamanya adalah pengembangan madrasah negeri dan pondok pesantren yang ada di kota tersebut.

“Kita baru punya MTS Negeri, baru ada satu, dan belum punya Aliyah Negeri. Ini salah satu motivasi saya maju jadi wali kota, agar Depok punya lebih banyak Madrasah Negeri,” tegas Supian Suri.

Menurut Supian Suri, Depok memiliki potensi besar dalam bidang pendidikan agama, terutama dengan adanya Perda tentang Pondok Pesantren. Namun, ia menilai peraturan tersebut belum dimaksimalkan oleh pemerintah kota.

“Ada 90 pondok pesantren di Depok yang seharusnya mendapat perhatian serius dari pemerintah kota,” tambahnya.

Supian Suri juga menekankan pentingnya pendidikan agama bagi generasi mendatang, khususnya kemampuan membaca Al-Quran. Ia berharap agar anak-anak di Depok dapat lebih mahir dalam mengaji.

“Kita ingin anak cucu kita pintar ngaji dan yang lainnya,” ujar Supian Suri.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan perhatian khusus terhadap kesejahteraan guru-guru pengajar agama, termasuk guru lekar dan pembimbing rohani. Saat ini, sudah ada 2.000 guru yang mendapatkan perhatian, namun Supian bertekad untuk menambah jumlah tersebut di masa mendatang.

“Yang sudah dapat kita teruskan, yang belum, mudah-mudahan bisa kita perhatikan ke depannya,” jelas Supian, menegaskan komitmennya untuk memberikan perhatian lebih besar terhadap pembimbing rohani dan guru agama di Depok.

Supian Suri juga menilai bahwa pembangunan pendidikan agama ini harus sejalan dengan peningkatan kualitas pondok pesantren. Baginya, pondok pesantren tidak hanya sebagai lembaga pendidikan agama, tetapi juga benteng moral bagi generasi muda.

Supian Suri berharap dengan terpilihnya ia sebagai Wali Kota Depok, perhatian terhadap madrasah dan pondok pesantren akan lebih ditingkatkan, sehingga kota Depok dapat menjadi pusat pendidikan agama yang lebih kuat dan berkualitas.

Berita Terkait

Wali Kota Depok dan Masyarakat Meriahkan Senam Massal KORMI x Aloha Max di DOS
28.629 Lulusan SPPI Segera Kelola Koperasi Desa Merah Putih di Seluruh Indonesia
BGN Hentikan Sementara Operasional Dapur MBG Karangturi usai Ratusan Siswa Diduga Keracunan
Batik Gong Si Bolong Depok Tampil Memukau di Indonesia Fashion Week 2026
10 Pasang Finalis Abang Mpok Depok Tampilkan Bakat Lewat Lenong dan Budaya Lokal
Supian Suri Senam Bersama Ribuan Warga di DOS, Ajak Budayakan Hidup Sehat
Festival Kreasi Budaya Anak Semarakkan Hari Anak Nasional Jawa Barat 2026, Ruang Ekspresi Sekaligus Pelestarian Budaya Sunda
Supian Suri Dilantik Jadi Ketua Mabicab Pramuka Depok, Wahid Suryono Pimpin Kwarcab 2026–2031

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:55 WIB

Pemkot Depok Buka Peluang Kerja Inklusif bagi Penyandang Disabilitas di Job Fair 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Pemkot Depok Jajaki Kerja Sama Pemanfaatan Studio Alam TVRI untuk Pentas Seni dan Musik

Senin, 3 Agustus 2026 - 23:49 WIB

Depok College Access Resmi Beroperasi Penuh, Layanan Beasiswa Kini Bisa Daring dan Tatap Muka

Senin, 3 Agustus 2026 - 23:37 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, Lurah dan Warga Beji Depok Kompak Pasang Bendera Merah Putih

Senin, 3 Agustus 2026 - 23:27 WIB

Pemkot Depok Alokasikan Rp1 Miliar Lebih untuk Perbaiki Trotoar Amblas di SeCAWAN

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, Pemkot Depok Bakal Bagikan 3.403 Bendera Gratis saat CFD

Senin, 3 Agustus 2026 - 05:33 WIB

Kebakaran Melanda Komplek Kopassus Sukatani Depok, 5 Unit Damkar Dikerahkan

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:41 WIB

28.629 Lulusan SPPI Segera Kelola Koperasi Desa Merah Putih di Seluruh Indonesia

Berita Terbaru