Selamat Datang Perubahan ! 12 Parpol Resmi Usung Supian Suri-Chandra Rahmansyah Sebagai Calon Wali-Wakil Walikota Depok 2025-2030

- Reporter

Jumat, 30 Agustus 2024 - 11:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com-Dua belas partai politik resmi mengusung pasangan Calon Wali-Wakil Wali Kota Depok, H. Supian Suri-Chandra Rahmansyah pada Pilkada Depok, 27 November mendatang.

Kedua belas parpol itu antara lain Gerindra, PDI Perjuangan, PKB, Demokrat, PAN, PPP, NasDem, PSI, Gelora, Perindo, Partai Ummat dan Partai Buruh.

Bergabungnya PSI di detik-detik akhir mengejutkan Koalisi Perubahan Depok Maju di acara deklarasi pasangan Supian-Chandra.

“Selamat bergabung PSI di Koalisi Perubahan Depok Maju, kita sama-sama berjuang untuk menjemput kemenangan,” ujar H. Nuroji, Ketua Tim Pemenangan Supian-Chandra, Kamis (29/08/24).

Ia menambahkan, seluruh parpol koalisi akan bekerja maksimal memenangkan pasangan Supian-Chandra.

“Kami semakin yakin, pasangan calon yang kami usung bakal memetik kemenangan pada Pilkada nanti, untuk mewujudkan itu kami meminta kepada seluruh pengurus, kader dan simpatisan partai pengusung Supian-Chandra agar ikut berjuang mengupayakan kemenangan untuk Depok lebih maju lagi,” pinta Nuroji.

Dia juga berharap kepada kelompok masyarakat yang sudah tergabung di 120 relawan untuk lebih intens lagi melakukan sosialisasi upaya memenangkan Supian-Chandra.

“Hitung-hitungan kami, jika semua mesin partai pendukung Supian-Chandra dan para relawan bergerak masif, maka Insha Allah Supian-Chandra bakal tampil sebagai pemenang, bahkan mungkin bisa menang dengan selisih cukup signifikan, mudah-mudahan kekompakan para relawan dan para kader partai akan terus terjaga hingga kemenangan sudah direngkuh,” tandasnya.

Sementara itu Pengurus PSI Depok, Icuk Permana Putra dalam orasinya menyampaikan, PSI bergabung untuk mengusung perubahan agar Depok lebih baik.

“Hari ini kami merasakan kesenjangan tirani dari teman-teman di sebelah, mereka enggak mau dikritik, engga mau dikasih tau dan enggak mau dibilangin. Hari ini kami bersama Supian-Chandra untuk majukan Kota Depok. Hidup Bang Supian…Hidup Bang Chandra!,” ucapnya.

Ungkapan rasa optimistis juga disampaikan oleh Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) PDI – Perjuangan Kota Depok, Hendrik Tangke Allo.

Dia mengatakan, gaung perubahan yang sudah menggema ke seluruh penjuru wilayah Kota Depok hendaknya dapat diwujudkan melalui kemenangan Supian-Chandra di Pilkada Depok.

“Ini saatnya Depok berubah untuk lebih maju lagi, kalau bukan kita siapa lagi dan kalau bukan sekarang kapan lagi, yuk kita sama sama menangkan Supian-Chandra di Pilkada nanti,” ajak Hendrik.

Sementara itu Ketua DPC PPP Kota Depok, Mazhab HM mengaku sudah sejak awal dan konsisten mendukung Supian Suri untuk maju mencalonkan diri sebagai Wali Kota Depok pada kontestasi Pilkada tahun 2024.

“Bisa dilihat pada rekam jejak perjalanan PPP Depok mengawali dukungan untuk SS dan sampai sekarang relawan kami tetap konsisten pada upaya memenangkan Supian-Chandra,” pungkasnya.***

Berita Terkait

Unindra Terima 7 Ribu Lebih Mahasiswa Baru, PKKMB Digelar Luring dan Daring
Warga Depok Berpeluang Kerja di Jepang, Pelatihan Driver Dibuka Gratis
Progres Jalan Enggram dan Jalan Pemuda Sawangan Lampaui 51 Persen
Warga Bedahan Apresiasi Pembangunan Jalan Sawangan Village
Jalan Raya Tapos Ditata, Penutupan Total Dilakukan Enam Jam
Pemkot Depok Buka Peluang Pelatihan dan Kerja di Jepang untuk 1.000 Warga
Warga Depok Tangkap Pembuang Sampah Sembarangan Bakal Dapat Hadiah Rp1 Juta
Jalan Bungsan Bedahan Ditutup Sementara, Pengendara Diminta Gunakan Jalur Alternatif

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 19:44 WIB

Atasi Masalah Sampah, PT BSA dan Pemkot Depok Bangun Fasilitas Pengolahan Modern di TPA Cipayung

Rabu, 2 September 2026 - 19:40 WIB

Peringati HUT ke-37 GOW, Wali Kota Depok Dorong Perempuan Jadi Penggerak Pengurangan Sampah

Rabu, 2 September 2026 - 12:28 WIB

Warga Depok Berpeluang Kerja di Jepang, Pelatihan Driver Dibuka Gratis

Rabu, 2 September 2026 - 11:57 WIB

Kejuaraan Bola Voli Piala Wali Kota Depok 2026 Resmi Bergulir, 16 Klub Siap Unjuk Gigi

Rabu, 2 September 2026 - 11:18 WIB

Progres Jalan Enggram dan Jalan Pemuda Sawangan Lampaui 51 Persen

Rabu, 2 September 2026 - 11:15 WIB

Warga Bedahan Apresiasi Pembangunan Jalan Sawangan Village

Rabu, 2 September 2026 - 11:12 WIB

Jalan Raya Tapos Ditata, Penutupan Total Dilakukan Enam Jam

Selasa, 1 September 2026 - 20:55 WIB

Pemkot Depok Buka Peluang Pelatihan dan Kerja di Jepang untuk 1.000 Warga

Berita Terbaru