Doa dan Malam Syukuran Sewindu Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2024

- Reporter

Minggu, 28 Juli 2024 - 21:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok.com – Sewindu adalah momentum berharga bagi keluarga besar Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, yang menjadi puncak rangkaian acara sewindu (8 tahun) Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago adalah peletakan batu permata pembangunan pesantren.

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago adalah lembaga pendidikan pesantren yang berorientasi pada masa depan, dinamis dan modern. Tasyakuran sewindu dengan tema: Bertumbun dan Bermanfaat Tanpa Batas.

Dr Awaluddin Faj, M.Pd menyampaikan, bahwa malam kesyukuran sewindu ini dilaksanakan bukan sebagai momentum formalitas semata, bahkan lebih dari pada itu, bahwa momentum puncak sewindu ini dapat dijadikan motor penggerak untuk seluruh yang ada dan memiliki andil di pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, untuk bisa lebih bekerja keras lagi dalam mengemban amanah umat, termasuk amanah pewakif tanah agar segera dilaksanakan prosesi pembangunan Pesantren.

Kita sering mendengar nasehat H. Hasan Abdullah Sahal, dan ini menjadi pengingat bagi kita semuanya sebagai beliau sampaikan “Penyakit pondok pesantren itu ingin cepat besar, maka jangan sampai kamu berkeinginan untuk membuat pondokmu cepat besar, semuanya butuh proses. Orang besar itu semakin besar, belum tentu semakin besar jiwanya, belum tentu semakin besar hatinya. Fisiknya besar, tapi belum tentu semakin besar kerjanya.”

beliau mengingatkan untuk kembali merenungi makna dari surat Ibrahim mengenai hakikat bersyukur. Semakin kita bersyukur, maka Allah akan berikan sesuatu yang lebih, namun jika kita kufur maka adzab Allah lah yang menanti. Ucap alumni Doktoral UIKA Bogor ini.

Diakhir, Acara ditutup dengan do’a bersama seluruh santri, guru Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago dan para keluarga Pondok hadirin, Seusai doa, baru dilaksanakan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Ustadz Nur Julizar SE selaku Pimpinan dan Pengasuh Pondok Leadership Daarut Tarqiyah Primago.

Berita Terkait

Guyuran Hujan Berkah Sholat Istisqa Bersihkan Sisa Abu Vulkanik di Kota Depok
Pemkot Depok Genjot Pembangunan Jalan di Sawangan, Camat Imbau Warga Bersabar
Sah Dilantik, Ketua HIPMI Depok Ardian Fajar Siap Tingkatkan Perekonomian Daerah
Supian Suri Dorong HIPMI Perkuat Sinergi Majukan Ekonomi Kota Depok
Hendra Macx Siap Jadi Agen Perubahan di Lingkungan RT 003 RW 009 Sukatani
Kiai Hasan Sebut Kehadiran Prabowo Beri Kenyamanan di Syukuran 100 Tahun Gontor
Prabowo Soroti Empat Moto Gontor, Kaitkan dengan Nilai di Akmil
Politeknik Negeri Media Kreatif Gelar Pelatihan Branding Visual untuk UMKM Kota Depok

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 20:24 WIB

Guyuran Hujan Berkah Sholat Istisqa Bersihkan Sisa Abu Vulkanik di Kota Depok

Minggu, 20 September 2026 - 20:19 WIB

Pemkot Depok Genjot Pembangunan Jalan di Sawangan, Camat Imbau Warga Bersabar

Sabtu, 19 September 2026 - 22:27 WIB

Sah Dilantik, Ketua HIPMI Depok Ardian Fajar Siap Tingkatkan Perekonomian Daerah

Sabtu, 19 September 2026 - 22:22 WIB

Supian Suri Dorong HIPMI Perkuat Sinergi Majukan Ekonomi Kota Depok

Sabtu, 19 September 2026 - 22:11 WIB

Hendra Macx Siap Jadi Agen Perubahan di Lingkungan RT 003 RW 009 Sukatani

Sabtu, 19 September 2026 - 19:17 WIB

Prabowo Soroti Empat Moto Gontor, Kaitkan dengan Nilai di Akmil

Sabtu, 19 September 2026 - 15:46 WIB

Politeknik Negeri Media Kreatif Gelar Pelatihan Branding Visual untuk UMKM Kota Depok

Sabtu, 19 September 2026 - 07:20 WIB

Pradi Supriatna Dorong KPID Jabar Perluas Literasi Media Hingga ke Kota Depok

Berita Terbaru