Rumah Qur’an Primago Adakan Buka Bersama dan Penutupan Program Tahun Ajaran 2023/2024

- Reporter

Jumat, 29 Maret 2024 - 20:48

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com-Kehadiran Rumah Quran Primago dilatarbelakangi akan pentingnya pendidikan al-Qur’an sebagai pendidikan dasar bagi anak anak usia dini, Hal ini dikarenakan al-Qur’an adalah pedoman hidup dan pondasi seluruh kurikulum pendidikan Islam.

Selain itu, program Rumah Qur’an merupakan wujud dari Visi dan Misi Yayasan Pendidikan Primago Indonesia (YPPI).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program Rumah Qur’an bertujuan agar generasi lingkungan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago mencintai al-Qur’an sehingga meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SWT; mengembangkan kemampuan dalam membaca, menulis, menghafalkan, memahami dan menafsirkan serta mengamalkan kandungan al-Qur’an; serta mengembangkan pribadi akhlakul karimah yang memiliki keshalehan individual dan sosial.

Di bulan Ramadhan, Rumah Qur’an Primago melaksanakan acara penutupan Rumah Qur’an Tahun Ajaran 2023/2024 dengan berbuka puasa bersama.

Acara tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan pembelajaran di Rumah Qur’an Primago yang telah berlangsung sejak bulan September 2023 hingga Maret 2024.

Pada angkatan pertama ini, Rumah Qur’an Primago berhasil Membimbing 12 murid dengan penuh dedikasi dan kesungguhan. Di samping pembelajaran klasik mengaji, Rumah Qur’an Primago juga memberikan pengetahuan yang komprehensif mengenai Islam, kisah para Nabi, serta praktek-praktek ibadah yang dilakukan sehari-hari.

Acara penutupan ini dimulai dengan rangkaian kegiatan yang beragam, dimulai dari sesi mengaji, games edukatif, hingga menonton animasi edukatif yang mengisahkan kisah para Nabi.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan sambutan dari salah satu wali murid Rumah Qur’an Primago, yang menyampaikan apresiasi dan kesan atas pembelajaran yang diberikan.

Tidak hanya itu, sambutan juga disampaikan oleh Bapak Pimpinan Pondok Pesantren Leadership Daaruttarqiyah Primago, yang memberikan motivasi dan dorongan kepada seluruh peserta didik untuk terus menggali ilmu agama Islam.

Acara penutupan juga dimeriahkan dengan berbuka puasa bersama dan melaksanakan sholat Maghrib berjamaah, sebagai wujud kebersamaan dan kebersihan yang ditanamkan dalam pembelajaran.

Puncak acara penutupan ditandai dengan sesi pemberian bingkisan dari para wali murid kepada para pengajar, sebagai ucapan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam mengajarkan ilmu agama.

Alhamdulillah, acara penutupan berlangsung dengan lancar dan penuh keberkahan, menandai berakhirnya perjalanan pembelajaran di Rumah Qur’an Primago pada tahun ajaran 2023/2024.

Demikianlah berita acara ini dibuat dengan sebenarnya untuk menjadikan catatan resmi atas acara penutupan Rumah Qur’an Tahun Ajar 2023/2024.

Informasi Program Rumah Quran Primago Silahkan hubungi admin primago peduli 0813-1506-4080.

Berita Terkait

Gedung SMP VIS Student One Mulai Bertumbuh, Siap Memberikan Fasilitas Terbaik Bagi Siswa-siswinya
Lantik Petugas Lapangan: Dadi Dorong Untuk Sukseskan Quick Wins
Kaper Kemendukbangga Jawa Barat Pimpin Apel Siaga Genting
Tidak Hanya Speak Up, Kowar-Kowar juga Gelar Diskusi Terbuka Tentang Aktivispreneur
Rumah Hijabers Jual Baju Lebaran Muslim & Muslimah Anak & Dewasa di Kota Depok
Kwarcab Kota Depok Apresiasi dan Sebut Gugus Depan Gerakan Pramuka PKBM Primago Depok Sebagai Pioner LATGAB Kepramukaan Bagi Anak Berkebutuhan Khusus Di Kota Depok
Kwarran Limo Sebut Gerakan Pramuka PKBM Primago Indonesia Jadi Pilot Projek Gugus Depan di Kecamatan Limo Depok
Ketua Forum Komunikasi PKBM Kota Depok Bapak Naimun, SE. MM Sebut PKBM Primago Depok Pelopor Kegiatan Pramuka INKLUSI di PKBM se Kota Depok

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 17:28

Gedung SMP VIS Student One Mulai Bertumbuh, Siap Memberikan Fasilitas Terbaik Bagi Siswa-siswinya

Kamis, 6 Februari 2025 - 17:26

Lantik Petugas Lapangan: Dadi Dorong Untuk Sukseskan Quick Wins

Selasa, 4 Februari 2025 - 08:13

Kaper Kemendukbangga Jawa Barat Pimpin Apel Siaga Genting

Senin, 3 Februari 2025 - 14:00

Tidak Hanya Speak Up, Kowar-Kowar juga Gelar Diskusi Terbuka Tentang Aktivispreneur

Senin, 3 Februari 2025 - 13:13

Rumah Hijabers Jual Baju Lebaran Muslim & Muslimah Anak & Dewasa di Kota Depok

Senin, 3 Februari 2025 - 09:51

Kwarran Limo Sebut Gerakan Pramuka PKBM Primago Indonesia Jadi Pilot Projek Gugus Depan di Kecamatan Limo Depok

Senin, 3 Februari 2025 - 09:49

Ketua Forum Komunikasi PKBM Kota Depok Bapak Naimun, SE. MM Sebut PKBM Primago Depok Pelopor Kegiatan Pramuka INKLUSI di PKBM se Kota Depok

Sabtu, 1 Februari 2025 - 19:28

Walikota Kota Depok Dr KH Mohammad Idris Apresisi Kegiatan Latihan Gabungan Kepramukaan bagi Individu Berkebutuhan Khusus (IBK) yang di gagas oleh PKBM Primago

Berita Terbaru