Murid SMP Islam Al-Iman Terbitkan Buku Kumpulan Cerpen 

- Reporter

Senin, 26 Februari 2024 - 09:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Mengawali tahun 2024, murid SMP Islam Al-Iman, berhasil menerbitkan buku kumpulan cerpen. Buku yang merupakan cerpen antologi ini diterbitkan oleh Binar Publisher dari Cianjur.

Terdapat 14 murid Al-Iman yang berpartisipasi dalam cerpen antologi itu. Mereka menulis dibawah bimbingan guru Bahasa Indonesia, Putri Ayu Nur Azizah.

Menurut keterangan Bu Putri, awalnya murid Al-Iman menulis 48 naskah cerpen. Namun hanya 14 yang layak terbit. Buku cerpen antologi ini sendiri terdiri dari 15 naskah cerpen, dimana salah satu cerpennya sendiri ditulis oleh Bu Putri. “Alhamdulillah dari 48 naskah yang diajukan, 15 naskah dinyatakan layak terbit,” ujar Bu Putri.

Bu Putri juga menjelaskan, naskah-naskah yang ditulis murid Al-Iman ini semula dikirim untuk mengikuti berbagai lomba di penerbit. “Sebanyak 11 siswa berhasil meraih juara dalam berbagai kategori,” terangnya.

Adapun naskah yang ada dalam cerpen antologi dengan judul “Kita dengan Seribu Cerita” ini antara lain adalah Aku dan Menang (Nadira Dwi Safitri), Ayah (Kheisya Lutfiana), Bukankah Kita Keluarga (Amanda Nazwa), Fantasiku Tentang Kita (Ratna Dyah), Hal Baru Dalam Diriku (Haiza Melati), Kehilangan (Putri Nadia), Kisah Hidupku (Kirana Apriliani), Matahariku (Dinara Savina), Mimpi Semua Orang (Adlina Razita), Notasi Sigma (Khansa Labiba), Pelindungku (Talitha Athiyallah), Rumah Tanpa Peran (Queency Jauza), Sihir Perempuan (Putri Ayu Nur Azizah), Silent (Nazneen Nafisah), dan Syal Putih (Adinda Nabila).

Ketua Yayasan Perguruan Al-Iman menyambut hangat karya murid SMP Al-Iman. Dia berharap murid-murid lain termotivasi untuk membuat karya serupa. “Saya bangga dengan karya murid Al-Iman yang telah diterbitkan,” ujarnya.

Semoga karya ini dapat diterima dengan baik oleh pembaca di Indonesia. Sehingga murid-murid hebat Al-Iman ini semakin bersemangat untuk menulis di masa depan./Naz

Berita Terkait

Gerry Wahyu Riyanto Temui Warga Cilangkap, Soroti Sampah dan Manfaat Program MBG
Bukber Keluarga Besar Dirgantara AIA Group 2026: Perkuat Silaturahmi TL Dirgantara AIA Tour Travel
Ponpes Daarul Mu’minin As’adiyah Doping Sulawesi Selatan Gelar Kegiatan Festival Ramadhan 2026
Temui Ratusan TPK, Menteri Wihaj Pastikan Distribusi MBG 3B di Cianjur Berjalan
52 RTLH di Depok Direnovasi Lewat Program Bebenah Kampung Renovasi Rumah Merah Putih
Maksimalkan Penyaluran SPPT, Petugas RW 04 Pondok Cina Datangi Rumah Warga
Tiga Unit Kerja Pemkot Depok Raih Penghargaan Ombudsman atas Kualitas Pelayanan Publik
Alia Hospital Biayai BPJS Ketenagakerjaan 500 Ojol, Pemkot Depok Beri Apresiasi

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:03 WIB

Gerakan Primago Peduli, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago dan Pecinta Anak Yatim (Pay Do IT) Tunaikan 276Jt Untuk Program Beasiswa Pendidilan Laskar Langit Tahun Ajaran 2025-2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 12:56 WIB

Pemkot Depok Serahkan Bantuan Rp25 Juta untuk Operasional Masjid Al-Kohinoor Saat Tarling

Jumat, 13 Maret 2026 - 12:52 WIB

PMI Kota Depok Siagakan 30–40 Relawan di Enam Pos Pengamanan Jelang Idulfitri 1447 H

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:42 WIB

Pemkot Depok Larang Penggunaan Kendaraan Dinas untuk Mudik Saat Libur Idulfitri 1447 H

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:29 WIB

Bukber Keluarga Besar Dirgantara AIA Group 2026: Perkuat Silaturahmi TL Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:03 WIB

Pemkot Depok Dukung Pembangunan Rusun MBR di Sukmajaya, Target Tampung Hingga 170 Ribu Unit Hunian

Jumat, 6 Maret 2026 - 13:30 WIB

Ponpes Daarul Mu’minin As’adiyah Doping Sulawesi Selatan Gelar Kegiatan Festival Ramadhan 2026

Jumat, 6 Maret 2026 - 05:08 WIB

Temui Ratusan TPK, Menteri Wihaj Pastikan Distribusi MBG 3B di Cianjur Berjalan

Berita Terbaru