Siarandepok.com – Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengajak masyarakat untuk menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat imbas lonjakan Covid-19 yang belakangan ini meningkat.
Idris menyampaikan, terjadi peningkatan kasus Covid 19 pada akhir Desember 2023, sehingga dirinya mengingatkan masyarakat untuk menerapkan pola dan perilaku hidup bersih serta sehat.
“Tetap menjaga kesehatan dan PHBS secara sadar,” kata Wali Kota Depok Mohammad Idris, dilansir Portal Berita Resmi Pemerintah Kota Depok usai rapat paripurna DPRD Kota Depok, Selasa, 2 Januari.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Idris juga menambahkan, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok akan mengambil langkah cepat untuk pengendalian lonjakan kasus Covid-19.
“Kami akan rapatkan, dan saya akan keluarkan surat edaran,” ujar Idris.
Ia pun mengungkapkan, untuk mencegah penularan, warga yang terkena penyakit flu dihimbau menggunakan masker.
“Misal yang sakit atau flu, diwajibkan untuk menggunakan masker, kita sudah membuat aturan terkait prosedur menjaga kesehatan dan PHBS,” tutur Idris.
