oleh

Kunjungi SMA Kasih Pancoran Mas, Wali Kota Depok Mohammad Idris Sosialisasikan Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula

Siarandepok.com-Walikota Depok, Mohammad Idris membuka Sosialisasi dan Pendidikan Politik bagi pemilih pemula tahun 2023 di SMA Kasih Depok, Pancoran Mas, Depok (08/11/2023).

Dalam sambutannya, Mohammad Idris menjelaskan bahwa politik itu artinya mengendalikan orang banyak. ia juga mengatakan, politik di Indonesia menganut paham pengelolaannya demokrasi.

“Politik itu artinya mengendalikan banyak orang. Nah, politik kita itu di Indonesia menganut paham pengelolaannya demokrasi. Demokrasi mengharapkan suara rakyat yang 270 juta tadi, tentu ada ketentuan ketentuannya”, kata Pria yang akrab disapa Kiai Idris.

Kiai Idris mengungkapkan bahwa dalam menganut sistem demokrasi, tidak semua rakyat lantas bergerombolan untuk mengurus permasalahan seluruhnya. Oleh karena itu, sistem pemerintahan Indonesia juga menganut parlemen yang dimana rakyat mempunyai wakil didalamnya.

“Kita rakyat Indonesia punya wakil-wakil di parlemen. Kalau tingkat pusat namanya DPR RI, ada juga DPD RI, kalau provinsi namanya DPRD Provinsi, kalau di kota/kabupaten itu namanya DPRD Kota”, ucap Kiai Idris.

Idris juga menuturkan, anggota DPRD kota (Depok) adalah orang yang mendapatkan amanah atau mandat dari rakyat (warga Depok). Oleh sebab itu, mereka mempunyai kewajiban untuk menyampaikan aspirasi rakyat kepada negara.

Selain itu, ia pun menekankan kepada siswa pemilih pemula untuk tidak sekedar ikut-ikutan dalam mencoblos. Melainkan, harus cerdas dalam menentukan pilihan./Malik Sihite

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru