Songsong Indonesia Emas 2045, BKKBN Jabar dan Pemprov Jabar Berkolaborasi Sarling Jabar Juara di Kabupaten Bekasi

- Reporter

Kamis, 15 Juni 2023 - 23:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Guna menyongsong Indonesia Emas Tahun 2045 mendatang, BKKBN Jabar berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam kegiatan SARLING (Siaran Keliling) Jabar Juara di Kabupaten Bekasi.

Kegiatan tersebut diisi dengan pelayanan KB MKJP IUD dan Implant, Pembinaan Posyandu, Pembinaan BKB, DAHSAT, dan PIK-R.

Hadir dalam kegiatan ini Gubernur Jawa Barat, Wakil Gubernur Jawa Barat beserta Istri, Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat, Pj. Bupati Bekasi, Para Kepala Dinas OPD Pemerintah Provinsi Jawa Barat, serta Plt. Kepala BKKBN Jabar.

Dalam Sambutannya Gubenur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyampaikan kepada remaja Kabupaten Bekasi bahwa pemuda masa kini adalah pemimpin di masa depan, sehingga penyiapan dimulai dari sekarang. Untuk memastikan Indonesia menjadi negara yang adidaya pada 2045 mendatang, maka generasi muda sekarang calon pemimpin masa depan harus generasi yang berkualitas, berakhlak dan berilmu.

Pada kesempatan ini hadir Ketua BEM School of International and Public Affairs University of Columbia, USA, Deris Nagara yang merupakan Duta Genre Jabar Tahun 2016 memberikan motivasi kepada para GenRe SMK Telekomunikasi Telesandi Kabupaten Bekasi, yaitu untuk menjadi orang yang hebat harus dari mulai dari tekad yang kuat, siapapun dirimu dapat menjadi apapun.

Sejalan dengan Gubernur Jawa Barat, Plt Kepala BKKBN Jabar menyampaikan bahwa untuk meraih cita-cita dan bisa menjadi orang hebat dimasa datang harus dimulai dengan rencana yang hebat dari sekarang. salah satunya kejarlah mimpimu dengan menunda usia perkawinan. Ada Program 21-25 Keren dari BKKBN.

Berita Terkait

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!
Pimpin Sekolah Berkualitas: Mulai dari Memahami Potensi Genetik Setiap Siswa Bersama PRIMAGEN
Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026
Ketika Amanah Harus Dijaga dengan Sistem, KIAS Travel Hadirkan Escrow Account untuk Lindungi Dana Jemaah
Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia
PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026
PELUANG EMAS! Wakaf 100 Buku + Gratis Pelatihan Bisnis untuk Siswa & Santri Untuk Pesantren di Kota Depok 2026
Peringati World Lake Day 2026, Pemkot Depok Tegaskan Larangan Mengeruk Danau untuk Perumahan

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:19 WIB

Ketika Amanah Harus Dijaga dengan Sistem, KIAS Travel Hadirkan Escrow Account untuk Lindungi Dana Jemaah

Senin, 31 Agustus 2026 - 13:07 WIB

Persiapan Porprov Jabar XV 2026, Stadion Merpati Depok Ditutup Mulai 31 Agustus

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:55 WIB

PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 17:45 WIB

DPRD Beri Lampu Hijau, Pemkot Depok Targetkan Fasilitas RDF Beroperasi pada 2027

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 16:16 WIB

DLHK Depok Dorong Budaya Clean Up Rutin Melalui Program Depok ASRI

Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:47 WIB

Wawalkot Depok Ajak Warga Jadikan Gerakan Indonesia ASRI Kebiasaan Sehari-hari

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:41 WIB

KLH Beberkan Kondisi Mayoritas Danau di Indonesia Rusak dan Tercemar

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Sukses Gelar Reuni Akbar Alumni 2026 di Pesona Square Mall Depok

Berita Terbaru