Siarandepok.com – Dalam rangka akselerasi program penanggulangan stunting, Pemerintah Desa Cantigi Kulon Kecamatan Cantigi Kabupaten Indramayu bersama Training Centre PKBI serta Pendamping Posyandu Juara Provinsi Jawa Barat mengadakan Pelatihan Kader Masyarakat untuk Program Penanggulangan Stunting.
Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 29 Mei sampai dengan 01 Juni 2023 berlokasi di Wisma PKBI Jawa Barat, Jl. Soekarno Hatta No. 496 Bandung.
Pelatihan ini diikuti oleh 30 orang kader kesehatan masyarakat serta aparatur Desa Cantigi Kulon, Kecamatan Cantigi Kabupaten Indramayu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Chaerotunnisa, S.Pd.I, Kuwu Desa Cantigi Kulon menyampaikan sangat terbantu sekali dimana training centre PKBI Jawa Barat mau menerima serta memfasilitasi pelatihan ini.
Dirinya melanjutkan dengan berbagai pengalaman, keragaman metodologi serta proses pembelajaran yang bersumber dari praktik baik lapangan proses pelatihan ini bisa berjalan efektif serta menyenangkan.
” Senang sekali atas bergabungnya Ibu Ira Canra sebagai koordinator pendamping posyandu juara Provinsi Jawa Barat yang telah memberikan arahan serta bimbingan dalam pelatihan ini” ujar Chaerotunnisa.
Selanjutnya Chaerotunnisa menuturkan komitmen timnya mendukung peningkatan kesejahteraan ibu dan anak, khususnya penanganan stunting di desa kami dengan dukungan Anggaran Desa.
“pesan saya untuk para kader masyarakat agar selalu jaga silaturahmi, jaga kekompakan dan sukseskan program Desa Cantigi Kulon untuk masyarakat, tentu saja sebagai kuwu saya mengucapkan banyak terima kasih Ibu Bupati Kabupaten Indramayu, Hj. Nina Agustina., S.H,. M.H., C.R.A. yang selalu mendukung program pemberdayaan masyarakat di Desa Cantigi Kulon” imbuhnya.
