Diskominfo Kota Depok Juara 2 Sabet Piala Penghargaan Tingkat Provinsi Jawa Barat

- Reporter

Rabu, 8 Maret 2023 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com-Akhir nya dari kerja keras yang membuahkan hasii, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok menyabet juara II lomba video konten aplikasi Sapawarga Tingkat Provinsi Jawa Barat (Jabar).

Pengumuman disampaikan saat kegiatan Forum Diskominfo Provinsi Jabar Tahun 2023, belum lama ini, di Garut, Senin (06/03/2023) malam. Terdapat 17 Diskominfo Kabupaten/Kota se-Jabar yang mengikuti seleksi lomba. Terpilih enam Kabupaten/Kota, yang diseleksi kembali untuk menentukan tiga untuk juara.

Pada kesempatan itu, Kepala Diskominfo Kota Depok Manto, menerima langsung piagam penghargaan yang diserahkan oleh Kepala Diskominfo Jawa Barat, Ika Mardiah.

“Alhamdulillah Diskominfo Kota Depok Juara II pada lomba video konten Aplikasi Sapawarga Provinsi Jabar. Ini merupakan kerja tim Diskominfo yang bisa dijadikan motivasi agar berkarya lebih baik lagi,” ujar nya.

Manto mengaku, bersyukur dan merasa bangga atas apresiasi yang diberikan Provinsi Jabar. Menurutnya, prestasi ini akan dijadikan motivasi untuk terus berkarya.

Manto menyebut, terdapat beberapa kriteria penilaian. Di antaranya, kedalaman pesan dan makna, kesesuaian substansi dengan tema, keunikan dan kreativitas, pengambilan angle. Kemudian, momen, pencahayaan, kemenarikan alur cerita atau kisah pada video, kualitas suara atau audio dan infografis (animasi tulisan).
“Aplikasi Sapawarga merupakan layanan publik digital di Jawa Barat yang terintegrasi. Memberikan kemudahan akses layanan, informasi, dan aspirasi publik di mana saja dan kapan saja,” ucapnya.

Sementara itu, Staf Diskominfo Kota Depok yang merupakan salah satu pemeran dari video tersebut, Fariz Destara menuturkan, pemilihan tema video untuk menampilkan beberapa figur serta keunggulan dari Kota Depok. Seperti, adanya tokoh masyarakat, tokoh agama, lurah, pemuda serta situ sebagai lokasi syuting.

“Idenya yang mudah dimengerti dan dipahami. Tujuannya agar tersampaikan dengan baik. Beberapa tokoh juga kami munculkan untuk memperlihatkan naturalisasi Depok seperti itu, juga situ sebagai destinasi wisata di Kota Depok,” jelasnya.

Untuk diketahui, Juara I lomba video konten aplikasi Sapawarga Tingkat Provinsi Jabar diraih oleh Diskominfo Kabupaten Cianjur dan Juara III diraih oleh Diskominfo Kota Bogor.

(Hanny)

Berita Terkait

Merawat Harapan dan Senyum Anak-Anak Manggarai di Tengah Masa Pemulihan
Mustika Ratu Perkuat Transformasi Bisnis, Dua Direksi Raih Penghargaan  CEO dan CFO Award 2026
Nekat Bakar Sampah di Pinggir Kali, Pelaku Terciduk Tim Maung ASRI
Kemiri Muka Masuk 6 Besar Depok, Realisasi PBB-P2 Capai 99,82%
Jangan Lewatkan! 264 Peserta Siap Unjuk Gigi di Depok Padel Cup 2026
Babat Bangunan Liar di Tugu, Satpol PP Depok Pulihkan Fungsi Drainase
Serua Peduli: Sedekah Telur, Cegah Stunting!
Dinkes Depok Gercep Usut Kasus Susu MBG

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Merawat Harapan dan Senyum Anak-Anak Manggarai di Tengah Masa Pemulihan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:53 WIB

Mustika Ratu Perkuat Transformasi Bisnis, Dua Direksi Raih Penghargaan  CEO dan CFO Award 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:46 WIB

Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:17 WIB

Perkuat Pendampingan Keluarga, Wihaji Pastikan Komitmen Penurunan Angka Stunting

Rabu, 14 Oktober 2026 - 06:59 WIB

HUT ke 18, PIRA Depok Peduli Kompak Bergerak dan Berdampak

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

PRIMAGEN kenalkan Tes Minat Bakat di Event Pramono SPEKIX 2026 di JCC Senayan Jakarta, Dorong Anak Disabilitas Mapping Talent Mapping Sejak Dini

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:34 WIB

Dana RW Rp300 Juta Bukan Sekadar Bangun Jalan! RW 10 Kelurahan RJB Pancoran Mas Kota Depok Depok Pilih Mobil Siaga, Ini Alasannya

Senin, 12 Oktober 2026 - 07:32 WIB

PRIMAGEN dan FORKESI Hadirkan Tes Pemetaan Minat Bakat Anak Spesial di SPEKIX 2026

Berita Terbaru

Aksi Tim Maung ASRI saat menindak kegiatan pembakaran sampah liar di area tepi Kali Sugutamu, kawasan Perumahan Taman Cipayung, Jalan Proklamasi, Abadijaya, Sukmajaya, Jumat (16/10/26). (Foto: Dok. Tim Maung ASRI)

Berita Depok

Nekat Bakar Sampah di Pinggir Kali, Pelaku Terciduk Tim Maung ASRI

Sabtu, 17 Okt 2026 - 09:30 WIB

Lurah Kemiri Muka, Bahrul Ulum (kedua dari kanan). (Foto: Dokumentasi Narasumber)

Berita Depok

Kemiri Muka Masuk 6 Besar Depok, Realisasi PBB-P2 Capai 99,82%

Sabtu, 17 Okt 2026 - 09:27 WIB