Kepala KUA Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok Hadiri Pelaksanaan Ikrar Wakaf di Masjid Ummahatul Mu’minin

- Reporter

Sabtu, 24 Desember 2022 - 22:09

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok menghadiri pelaksanaan ikrar wakaf di Masjid ummahatul mukminin markas Mazelis Zikir dan Sholawat Nur Asy Syabab (MZS. Nur ASY Syabaab), Jumat, 23 Desember 2022.

Dalam pelaksanaan Ikrar Wakaf tersebut hadir antara lain Kepala KUA Kecamatan Pancoran Mas, H. Ahmad Musa dan pejabat terkait H. Saiful Millah lalu hadir juga KH. M. Djaelani yang merupakan Pembina MZS Nur Asy syabaab selaku wakif, tokoh masyarakat Ust H. Mustofa, Ketua RT 01/03 Bapak Abdi Rahman dan Nadzir yang terdiri dari Ustadz Alif Saifudin, Ustadz Rohmat Rospari, Ahmad Naufal Shandy Hermawan dan Ustadz Murodi Januar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pelaksanaan ikrar wakaf tersebut kepala KUA Pancoran Mas H. Ahmad Musa memastikan terlebih dahulu dokumen-dokumen yang sah sesuai prosedur dan memastikan kehadiran Wakif, Nazhir dan Saksi-saksi.

“Pelaksanaan Ikrar Wakaf merupakan hal yang penting karena Setelahnya terbit Akta Ikrar Wakaf, dan ini juga seperti yang sudah dianjurkan oleh Negara,” ujar kepala KUA Kecamatan Pancoran Mas Haji Ahmad Musa.

Perlu diketahui bahwasanya Masjid Ummahatul Mukminin berdiri tahun 2003 di mana tanahnya saat itu wakaf dari H. Usman seluas 110 meter persegi.

Kemudian bangunan masjid saat itu mendapat bantuan dari salah satu donatur Arab Saudi yang memberikan nama masjid yaitu Ummahatul Mu’minin.

Dalam perjalanannya setelah masjid jadi, karena masih belum cukup untuk kegiatan masjid maka H. Madina yang merupakan putra H. Usman mempersilakan tanah yang di depan masjid digunakan untuk kegiatan pengajian masjid.

Setelah kegiatan pengajian masjid berjalan beberapa tahun akhirnya H. Madina pun meminta agar tanah tersebut dibeli yang akhirnya pengurus Masjid berinisiatif menawarkan kepada masyarakat yang ingin wakaf membeli tanah tersebut.

Akhirnya masyarakat pun membeli tanah tersebut yang dalam perjalanannya jelang ikrar wakaf masyarakat menguasakan kepada KH. M. Djaelani sebagai Wakif dan meneruskan proses ikrar wakaf.

Tahun 2021 proses pelaksanaan Ikrar Wakaf menunjukkan titik terangnya, sehingga setelah setahun Alhamdulillah Proses Ikrar Wakaf terlaksana pada hari Jumat, 23 Desember 2022 yang dihadiri oleh kepala KUA Kecamatan Pancoran Mas, pejabat KUA terkait Wakif, Wakif, Nazhir dan saksi-saksi.

Semoga dengan terlaksananya pelaksanaan Ikrar Wakaf yang akan Terbit Akta Ikrar Wakaf, semua yang terlibat di dalamnya serta para jamaah pengajian mendapatkan berkah dan ridho dari Allah SWT.

<

Berita Terkait

DPRD Depok Gelar Rapat Paripurna Tuk Peringati HUT Depok Ke-25
Cak Imin Ungkap PKB Ingin Terus Menjalin Kerjasama dengan Gerindra
Supian Suri Diprediksi Menang Dalam Pilkada 2024 Karena Bakal Diusung Koalisi Parpol Besar
KUA Cipayung Kota Depok Gelar Tadarus Bareng Ibu-Ibu Majlis Ta’lim
Angkutan Lebaran 2024 Masih Cukup Tersedia, KAI Daop 1 Jakarta Tambah 344 Perjalanan KA dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen
Rumah Hijabers | Supplier Baju Muslim & Muslimah Anak & Dewasa di Kota Depok
5 Menu Yang Biasa Nabi Muhammad Makan Untuk Sahur Dan Berbuka Puasa
Kue Kering Lebaran 2024 Cookies Bomboloni, Belum Ada Yang Bikin

Berita Terkait

Kamis, 23 Mei 2024 - 22:03

SMPIK AL-Khoeriyah Depok Adakan Kegiatan Trip to Yogyakarta Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 23 Mei 2024 - 21:58

PKBM PRIMAGO Indonesia Adakan Asesmen Sumatif Siswa Kelas 6 SDI & 9 SMPI Tahun 2024 di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Kamis, 23 Mei 2024 - 21:56

SMP Tirtajaya Depok Adakan Tour Wisuda to Yogyakarta Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 23 Mei 2024 - 21:53

Mengulik Kedalaman Pasukan Tim Atalanta dan Leverkusen Jelang Final Liga Eropa 2024

Kamis, 23 Mei 2024 - 21:51

Punya Skema Permainan Sama, Sanggupkah Tim Liga Italia Atalanta Patahkan Rekor Tim Liga Jerman Leverkusen di Final Liga Eropa 2024 ?

Kamis, 23 Mei 2024 - 12:00

85 Tahun, Puluhan Ribu Alumni Pesantren Darunnajah Dedikasikan Untuk Bangsa dan Agama

Rabu, 22 Mei 2024 - 12:38

Deklarasi Menteri WWF ke-10 Angkat Pengelolaan Air Terpadu pada Pulau Kecil

Selasa, 21 Mei 2024 - 17:47

Kenapa Klub Seri-A Como 1907 Tidak Tertarik Rekrut Tom Haye ? ini Alasannya

Berita Terbaru