SiaranDepok.com – Prestasi tingkat nasional yang diraih RW 07 Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, pada pekan lalu menjadi motivasi untuk lebih berbuat baik lagi bagi lingkungan. Hal tersebut juga bisa menjadi motivasi bagi wilayah lainnya untuk ikut berpartisipasi dalam pelestarian lingkungan.
“Alhamdulillah atas penghargaan trophy, sertifikat dan insentif Pro Iklim (Proklim) Utama Tahun 2022 Tingkat Nasional, kami sangat bersyukur, namun tetap tidak boleh tinggi hati. Karena penghargaan ini hanya bonus, kami harus terus bergerak untuk lingkungan,” ujar Ketua RW 07 Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung Sanusi.
Ia pun mengucapkan terima kasih kepada warga yang terlibat, dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok yang selalu memberikan pendampingan terhadap wilayahnya. Dengan prestasi ini, ia berkeinginan, warga bisa lebih proaktif dalam kegiatan lingkungan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kegiatan berbasis lingkungan ini bisa jadi contoh yang baik untuk wilayah sekitar, juga sebagai bentuk edukasi kita terhadap anak-anak,” ujarnya.
“Mudah-mudahan kegiatan upaya adaptasi dan mitigasi perubahan lingkungan ini, bisa bermanfaat untuk anak cucu kelak,” terangnya.
Sementara itu, Kepala DLHK Kota Depok Ety Suryahati, mengungkapkan selamat atas prestasi yang diraih dua RW di Kota Depok. Di antaranya, RW 05 dan RW 07 Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung.
“Selamat atas raihan ini. Mudah-mudahan bisa terus memberikan sumbangsih bagi lingkungan hari ini, besok dan seterusnya,” ujarnya.
