Sosialisasikan Jabar Bergerak, Cing Ikah Konsolidasikan Calon Pengurus

- Reporter

Jumat, 15 Juli 2022 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com– Dalam rangka mensolidkan pergerakan Jabar bergerak (Jaber) Kota Depok, Ketua Jaber Kota Depok, Siti Barkah Hasanah mensosialisasikan maksud, tujuan dan tugas Jabar Bergerak Kota Depok kepada Calon Pengurus Jaber Kota Depok, Rabu, 14 Juli 2022.

Siti Barkah Hasanah atau biasa dipanggil cing Ikah menyampaikan bahwa setelah dilantik pada April 2022 lalu oleh Pendiri Jaber, atalia Praratya Ridwan Kamil maka dirinya perlu mensosialisasikan maksud, tujuan, dan tugas jaber Depok serta memetakan target-target yang akan dicapai tiga tahun kedepan.

“Tak kenal maka tak sayang, calon pengurus ini adalah orang pilihan yang ahli di bidangnya,” ujar Cing Ikah, seperti dilansir dari  berita.depok.go.id

Cing Ikah menuturkan, pengukuhan pengurus tingkat kota dan ranting se-kecamatan di Kota Depok akan dihadiri Pendiri Jabar Bergerak, Atalia Praratya Ridwan Kamil. Namun, untuk waktunya belum ditentukan.

“Selain pengurus, kami juga sudah memiliki kantor sekretariat yang akan diresmikan juga bersamaan dengan pengukuhan pengurus, dan juga mobil operasional untuk penunjang kegiatan Jabar Bergerak,” tuturnya.

Lebih jauh, Cing Ikah menyebut, sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), ada enam bidang dalam Jabar Bergerak. Yaitu bidang sosial, agama, kesehatan lingkungan, pariwisata budaya kuliner, pendidikan, dan hubungan masyarakat.

“Saya berharap beberapa bidang ini berjalan maksimal untuk membangun Kota Depok yang maju, berbudaya, dan sejahtera menuju Jabar Juara Lahir Batin,” tandasnya.

 

Berita Terkait

Unindra Terima 7 Ribu Lebih Mahasiswa Baru, PKKMB Digelar Luring dan Daring
Warga Depok Berpeluang Kerja di Jepang, Pelatihan Driver Dibuka Gratis
Progres Jalan Enggram dan Jalan Pemuda Sawangan Lampaui 51 Persen
Warga Bedahan Apresiasi Pembangunan Jalan Sawangan Village
Jalan Raya Tapos Ditata, Penutupan Total Dilakukan Enam Jam
Pemkot Depok Buka Peluang Pelatihan dan Kerja di Jepang untuk 1.000 Warga
Warga Depok Tangkap Pembuang Sampah Sembarangan Bakal Dapat Hadiah Rp1 Juta
Jalan Bungsan Bedahan Ditutup Sementara, Pengendara Diminta Gunakan Jalur Alternatif

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 19:44 WIB

Atasi Masalah Sampah, PT BSA dan Pemkot Depok Bangun Fasilitas Pengolahan Modern di TPA Cipayung

Rabu, 2 September 2026 - 19:40 WIB

Peringati HUT ke-37 GOW, Wali Kota Depok Dorong Perempuan Jadi Penggerak Pengurangan Sampah

Rabu, 2 September 2026 - 12:28 WIB

Warga Depok Berpeluang Kerja di Jepang, Pelatihan Driver Dibuka Gratis

Rabu, 2 September 2026 - 11:57 WIB

Kejuaraan Bola Voli Piala Wali Kota Depok 2026 Resmi Bergulir, 16 Klub Siap Unjuk Gigi

Rabu, 2 September 2026 - 11:18 WIB

Progres Jalan Enggram dan Jalan Pemuda Sawangan Lampaui 51 Persen

Rabu, 2 September 2026 - 11:15 WIB

Warga Bedahan Apresiasi Pembangunan Jalan Sawangan Village

Rabu, 2 September 2026 - 11:12 WIB

Jalan Raya Tapos Ditata, Penutupan Total Dilakukan Enam Jam

Selasa, 1 September 2026 - 20:55 WIB

Pemkot Depok Buka Peluang Pelatihan dan Kerja di Jepang untuk 1.000 Warga

Berita Terbaru