Ponpes Al-Hamidiyah Depok Gelar Talk Show Interaktif Bersama Ustadz Awaluddin Faj, M.Pd.I

- Reporter

Minggu, 27 Maret 2022 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok.com-Pesantren Alhamidiyah Depok mengadakan Talk Show Interaktif yang bertemakan “Menanamkan Kembali Jiwa Santri Pasca Pandemi Bersama Ustadz Awaluddin Faj, M.Pd.I. di Aula Pesantren Jl. Raya Sawangan, KM.2 No.12 Rangkapan Jaya, Pancoran Mas, Depok, Sabtu, 26 Maret 2022

Ustadz Awaluddin Faj, menjadi Narasumber pada kegiatan ini, dimana beliau juga alumni pesantren Pondok Modern Darussalam Gontor tahun 2006, sekaligus Trainer dan Motivator Nasional serta praktisi & Pendidikan Islam.

KH. Abdul Rosyid Marhaly, LC. M.Pd, Wakil Pengasuh bidang Pesantren Alhamidiyah mengatakan “Nara sumber yang kita datangkan kesini harus Alumni Pesantren, agar tahu dinamika dan kehidupan dipesantren, Alhamdulillah Nara sumber kita malam hari juga alumni Pesantren Pondok Modern Darussalam Gontor. Ahlan Wasahlan di Pesantren AlHamidiyah”

Disamping memberikan sambutan sebelum dimulainya kegiatan, beliau juga menjelaskan tentang Ponpes AlHamidiyah serta ciri khas Santri AlHamidiyah yang dikenal dengan SANTRI KITAB.

Ustadz Awaluddin Faj, M.Pd.I, menceritakan perjalanannya menjadi santri sampai saat ini, dinamika saat menjadi santri santri, sekaligus filosofi makna santri dalam bahasa Inggris dan bahasa sansekerta, harapan para santri tahu akan tujuannya, tahu akan perannya karena santri adalah harapan ummat, santri agent of change.

Beliau juga menjelaskan Kenapa Anak Zaman Now Harus ke Pesantren, dan kini kita yang sudah menjadi santri bersyukur dan beruntung. Bersyukur kita diarahkan ke pesantren, karena tidak semua anak mau masuk ke pesantren dan tidak semua orang tua yang mengarahkan anaknya ke pesantren.

“Beruntung karena kita berada ditempat yang terbaik, madinatul Ilmi, pusat pendidikan akan hidup dan kehidupan, tempat kawah candradimuka yang kelak kita lahir dari pesantren ini alumni yang hebat, kuat pendiriannya, kuat imannya, kuat akhlaknya dan berpegang teguh pada jiwa kesatrian dimanapun berada hingga akhirnya kita bisa menjadi generasi yang bermanfaat bagi orang lain “Khoirun Nas Anfauhum Linnas”, ujar Awaluddin.

Diakhir Sesi tanya jawab, para santri dan santriwati sangat antusias dalam memberikan pertanyaan, sehingga dipilih 3 perwakilan dari santriwan dan 3 perwakilan dari santriwati.

Narasumber memberikan doorprice buku karya beliau yaitu Kenapa Anak Zaman Now Harus ke Pesantren

Diakhir sesi di tutup dengan Pembacaan doa, semoga para santriwan dan santriwati Ponpes Alhamidiyah makin tumbuh semangatnya untuk belajar di pesantren, menjadi anak yang Sholeh dan Sholehah sebagaimana harapan orang tua, dan kelak menjadi generasi yang bermanfaat. Amiiin Allahumma Amiiin.

Bagi Pesantren maupun Sekolah Islam yang mau mengadakan kegiatan serupa, bisa langsung hubungi Nomer Ustadz Awaluddin Faj, 0878-8998-3338.

Berita Terkait

Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial, Ini bentuk Apresiasi Warga pada Wali Kota Depok Supian Suri
Pemkot Depok Siagakan Medis 24 Jam Selama Porprov Jabar 2026
Koridor 2 BisKita Depok Hadir 2027, Ini Tarif Terbaru Koridor 1
Pendidikan & Kesehatan Jadi Prioritas, Supian Suri Siapkan Rp1,025 Triliun di APBD 2027
Keseruan Siswa SMP 20 Mei Depok Belajar Bahasa Inggris dari Mahasiswa Internasional UIII
Chandra Rahmansyah Tinjau UIII Mengajar di Depok, Dorong Peningkatan Kualitas SDM
Fasilitas Lengkap! Media Center Porprov Jabar 2026 Depok Siap Sambut Jurnalis
Gigi Berlubang Bisa Bikin Serangan Jantung? Ini Faktanya!

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 18:52 WIB

Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial, Ini bentuk Apresiasi Warga pada Wali Kota Depok Supian Suri

Selasa, 3 November 2026 - 18:45 WIB

Pemkot Depok Siagakan Medis 24 Jam Selama Porprov Jabar 2026

Selasa, 3 November 2026 - 18:43 WIB

Koridor 2 BisKita Depok Hadir 2027, Ini Tarif Terbaru Koridor 1

Selasa, 3 November 2026 - 18:41 WIB

Pendidikan & Kesehatan Jadi Prioritas, Supian Suri Siapkan Rp1,025 Triliun di APBD 2027

Selasa, 3 November 2026 - 18:34 WIB

Keseruan Siswa SMP 20 Mei Depok Belajar Bahasa Inggris dari Mahasiswa Internasional UIII

Selasa, 3 November 2026 - 18:25 WIB

Fasilitas Lengkap! Media Center Porprov Jabar 2026 Depok Siap Sambut Jurnalis

Selasa, 3 November 2026 - 18:20 WIB

Gigi Berlubang Bisa Bikin Serangan Jantung? Ini Faktanya!

Selasa, 3 November 2026 - 18:18 WIB

199 Titik SPPG Depok Bakal Disidak Satgas MBG!

Berita Terbaru

Atlet yang cedera ditangani oleh tenaga medis pada ajang Porprov Jabar 2026. (Foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Pemkot Depok Siagakan Medis 24 Jam Selama Porprov Jabar 2026

Selasa, 3 Nov 2026 - 18:45 WIB

Wali Kota Depok Supian Suri. (Foto: Humas Depok)

Berita Depok

Koridor 2 BisKita Depok Hadir 2027, Ini Tarif Terbaru Koridor 1

Selasa, 3 Nov 2026 - 18:43 WIB