Siarandepok.com-Seorang anak berinisial H yang berumur 6 tahun diduga hanyut di bawa anak sungai kawasan Jonggol, Kabupaten Bogor.
Oleh karena itu, BPBD Kabupaten Bogor melakukan pencarian terhadap H.
Diketahui kejadian tersebut korban bersama tiga orang temannya mandi di anak sungai. Namun H hanyut karena terbawa arus.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kakak telah menolong, namun tetap dinterjang arus.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 WIB pada Rabu (23/2).
“Pada saat H (korban) mandi atau berenang di anak sungai, ternyata korban terbawa arus dan tak sempat tertolong oleh kakaknya,” ujar Kasi Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor M Adam
Tim SAR gabungan melakukan penyisiran di sekitar anak sungai tempat korban hanyut.
“Saat ini rekan potensi SAR bersama dengan ayah korban sedang melakukan penyisiran di anak sungai sampai ke hilir. Anak sungai tersebut mengalir ke sungai sungai di bawah jembatan dekat RS Permata Jonggol,” ucapnya.
Adapun tim SAR gabungan ada kendala pada pencarian, salah satunya akibat hewan reptil yang ada di sepanjang anak sungai.
“Lokasi anak sungai kecil tak terlalu besar, kedalaman selutut sampai sepinggang, kendala reptil (ular dan lain-lain). Pagi mulai jam 06.30 WIB sudah di lokasi untuk lanjut pencarian,” Tutupnya.
