Siarandepok.com- Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Pemerintah Kota Depok (Pemkot) terima Audensi Perkumpulan Wartawan Online Independen (PWOIN) Kota Depok.
Pertemuan audensi bertempat di ruang rapat lantai 7 Diskominfo, pada Selasa, (8/2/2022).
Dikarenakan kondisi covid-19 pertemuan terbatas, maka cuma dihadiri hanya 3 orang dari PWO IN dan 3 orang dari Diskominfo
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
PWOIN Kota Depok oleh Benny Gerungan selaku ketua PWO IN, Yuni Bendahara PWO IN dan Hisan ketua panitia acara HPN.
Sementara dari pihak Kominfo dihadiri oleh Manto kepala dinas (Diskominfo) dan jajarannya Agus Supriyanto (Apray) dan Aris.
Dalam pertemuan itu PWO IN mengajukan beberapa rangkaian acara bekerjasama dengan Diskominfo, diantara kegiatan yang akan di helat yakni, Diskusi tentang Ketenaga kerjaan pers, Lomba Karya Tulis dan lomba Karikatur.
Kegiatan lomba mengambil segmentasi antar pelajar tingkat SLTP – SLTA Negri dan swasta se kota Depok
Kegiatan PWOIN kota Depok kali ini mengangkat tema, ” Tantangan Media Online di Era Digital Elektronik, ” Mencerdaskan Anak Bangsa dengan dengan Inovatif dan Karya yang Positif”.
Kegiatan ini merupakan acara dalam rangkaian memperingati Hari Pers Nasional 2022 kota Depok.
Manto Jorgi Kepala Diskominfo mengatakan, pada prinsipnya kami mendukung kegiatan tersebut.
Manto berharap rekan wartawan yang akan melaksanakan kegiatan HPN tingkat Kabupaten/kota dapat mengerti dengan kondisi saat ini, kota Depok tengah di landa Covid-19 varian baru Omricon dan kini PPKM masuk ke level 3.
” Angka terkonfirmasi cukup signifikan, sehingga peserta dalam saat pelaksanaannya di batasi,” ujar Manto.
“Kita ambil sisi baiknya, ketimbang kita terkena virus Omricon yang saat ini, kendati penularannya pelan namun penularannya cepat.” sebutnya.
Meski demikian, “kami tidak melarang acara, namun kami juga hanya bisa membantu sekedar nya saja,” ungkap Manto menutup pembahasan audensi tersebut. (**)