SiaranDepok.com – Jürgen Klopp sedang berbahagia karena Luis Diaz sudah berhasil didatangkan ke Liverpool FC.
Luiz Diaz yang sebelumnya bermain di FC Porto sekarang sudah resmi berseragam Liverpool FC.
Pemain berusia 25 tahun, Luis Diaz berhasil dibawa Liverpool FC dari FC Porto dengan nilai 50 juta pound sterling (Rp 964 miliar) dengan kontrak sampai 2027.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Baca Juga : Pasien Covid 19 per 30 Januari2022 Terus Meningkat di Indonesia – Siaran Depok
Winger asal Kolombia ini akan menggunakan nomer punggung 23 yang dulunya dipakai oleh Xherdan Shaqiri.
Luis berhasil tampil gemilang pada saat masih bersama FC Porto dengan mencetak 16 goal dan 6 assist dari 28 pertandingan di seluruh kompetisi.
Klopp mengatakan bahwa dirinya merasa sangat terkesan dengan penampilan Luis Diaz pada saat FC Porto dan Liverpool FC bertanding di fase grup Liga Champion beberapa waktu lalu.
Klopp juga merasa Luis Diaz sangatlah cocok dengan gaya bermain Liverpool saat ini, dan Klopp pun yakin bahwa Luis Diaz akan cepat beradaptasi di Premier League.
Pihak Liverpool sudah memantau pemain ini sejak lama dan akhirnya berhasil didatangkan pada transfer Januari 2022.
Mereka percaya dengan didatangkannya Luis Diaz ke Liverpool akan menjadikan tim ini lebih baik kedepannya.
