Berapa Lama Kita Bisa Bertahan Napas

- Reporter

Selasa, 21 Desember 2021 - 14:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Sebagai manusia oksigen adalah hal penting, karena dengan oksigen manusia bisa bernafas sekaligu hidup, lalu bagaimana jika dalam suatu keadaan kita tidak bisa menghirup oksigen?  Seberapa lama manusia bisa menahan napas?

Perlu diketahui bahwa rekor terlama manusia menahan nafas baru setengah jam. Rekor ini pun bisa tembus dan terjadi karena rajin latihan dan karena dilakukan di dalam air yang ternyata cukup membantu.

Rata-rata manusia bisa menahan napas sekitar puluhan detik aja. Dan ternyata meskipun kita mencoba memaksa menahan napas sampai rasanya dada mau meledak, itu tidak bakal membuat kita meninggal dunia, namun hanya membuat kita pingsan aja. Dan setelah jatuh pingsan pun tubuh kita pun langsung bakal otomatis napas lagi.

baca juga :

Penyebab Ketindihan Ketika Tidur

Menahan napas didalam air harus hati-hati melakukannya, karena kalau gagal dan kita tenggelam, maka tidak hanya air saja yang akan masuk ke paru-paru tapi tubuh kita akan langsung kejang-kejang kulit membiru detak jantung pun berhenti dan segalanya mulai berubah jadi gelap

Sebagai informasi, dalam kehidupan nyata ada orang-orang yang sanggup bernafas dan menahan nafas didalam air, orang-orang tersebut hidup di perairan negara kita sendiri. mereka adalah Suku Bajau.

Suku bajo ini hidupnya pindah-pindah di lautan. sampai ratusan tahun lamanya mereka sudah terbiasa menyelam seharian untuk mencari makan menangkap ikan gurita dan hewan laut lain. akibatnya di tubuh mereka itu ada penyesuaian genetik yang terjadi secara perlahan.

Limpa orang-orang Bajau ini jadi jauh lebih besar dari manusia normal pada umumnya Limpa itu sendiri ibarat baterai sel untuk darah merah kaya oksigen. yang akhirnya karena ukurannya lebih besar sehingga bisa bikin tahan lamaa Suku Bajau.

 

Berita Terkait

PERSADA 212 Depok Kecam Promosi Miras Nemport Dengan Chalenge Hafal Ayat Al-Quran
Tembus Level Proaktif Bintang 3, Depok Jadi Kota Pertama di Indonesia Raih Predikat PKP-BJ dari LKPP
Masjid At-Thohir Mewakili Jabar di IMTI 2026, Pemkot Depok Siap Dorong Wisata Ramah Muslim
1 Dekade Primago, Dari Bimbingan Belajar Masuk Gontor Hingga Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Jenjang SDI – SMPI – SMAI
Normalisasi Kali Pesanggrahan, Banjir Cipayung-Pasir Putih Mulai Surut
Dr Awaluddin Faj, M.Pd ; Menyiapkan Calon Pemimpin Masa Depan dari Pesantren
Jangan Sampai Anak Salah Jurusan & Salah Arah Masa Depan! Tes Minat Dan Bakat Di Kota Depok
Dorong Generasi Muda Aktif di Masjid, DKM Masjid Baitul Kamal Balaikota Depok Bentuk Remaja Masjid

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:41 WIB

1 Dekade Primago, Dari Bimbingan Belajar Masuk Gontor Hingga Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Jenjang SDI – SMPI – SMAI

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:40 WIB

Normalisasi Kali Pesanggrahan, Banjir Cipayung-Pasir Putih Mulai Surut

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:33 WIB

Jangan Sampai Anak Salah Jurusan & Salah Arah Masa Depan! Tes Minat Dan Bakat Di Kota Depok

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:38 WIB

Dorong Generasi Muda Aktif di Masjid, DKM Masjid Baitul Kamal Balaikota Depok Bentuk Remaja Masjid

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:39 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Kegiatan Motivasi Santri Mengenal Diri Untuk Berprestasi Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:38 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Tes Minat & Bakat Santri Bersama Primagen Tahun Ajaran 2026-2027

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Workshop Membangun Daya Juang & Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Pendidikan Alumni Gontor

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:02 WIB

DKM Baitul Kamal Bentuk Remaja Masjid, Libatkan Remaja dari Berbagai Kecamatan di Depok

Berita Terbaru