GEBYAR MUHARRAM, PRIMAGO PEDULI MENGADAKAN KHITANAN MASSAL & MUHARRAM BERBAGI DI BOGOR

- Reporter

Minggu, 29 Agustus 2021 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Pandemi Covid-19 tidak menghentikan upaya Primago Peduli yang dibawah naungan Yayasan Pendidikan Primago Indonesia untuk membantu kebutuhan khitan bagi kalangan yatim, yatim piatu dan dhuafa di sekitar ponpes WIQEN Naturalist yang berlokasi di Kp. Karang Mas, Cibadak, Kec. Ciampea, Bogor, Jawa Barat.

Sunatan atau khitanan massal dan Muharram Berbagi kegiatan ini dilaksanakan Wilayah Pesantren Wiqen ciampe Bogor, Total ada 28 anak yang ikut kegiatan ini dari target 20 anak, dan Pemberian 50 Anak Paket Sembako dan bingkisan.

Penyelenggara selalu menghimbau untuk para peserta & pendamping agar tetap menggunakan masker, menggunakan hand sanitizer dan senantiasa mengingatkan agar tetap menjaga jarak.

“Kegiatan ini dalam menyambut Tahun Baru Hijriyah serta membantu adik-adik yatim, yatim piatu dan dhuafa agar bisa berkhitan” kata Ketua Yayasan Pendidikan Primago Indonesia, Awaluddin Faj, M.Pd.

“Tujuan dari kegiatan ini untuk mampu meringankan beban masyarakat di masa Pandemi. Tak bisa dipungkiri, dampak dari Pandemi ini secara langsung berdampak pada pendapatan masyarakat.

“Kami ingin membantu mereka, apalagi khitan adalah bagian dari ajaran agama Islam. Sehingga kita ingin juga meski di masa Pandemi ini, kita ingin membantu masyarakat untuk menjalankan ajaran agama, Inilah wujud pergerakan dan pengabdian yang merupakan salah satu misi primago peduli yaitu Ayo Peduli Sesama” jelasnya.

Tahun ini, Primago Peduli menjalin kerja sama dengan Yayasan Pecinta Anak Yatim & Dhoeafa Indonesia (PAY DO IT), Yayasan 10 Windu, LAZISMU UHAMKA, Rumah Hijabers dan para donatur Primago dalam menyelenggarakan khitanan massal & Muharram Berbagi 2021.

Pengasuh Pesantren Wiqen, Ustadz Zainuddin mengatakan, di tengah kondisi pandemi Covid-19, Alhamdulillah Pesantren kami diberikan kesempatan menjadi tuan rumah untuk kegiatan khitanan massal dan Muharram berbagi walaupun pada masa pandemi, tidak mengurangi animo masyarakat sekitar yang semangat untuk hadir dan berpartisipasi pada kegiatan ini, walaupun demikian, kami tetap berupaya melaksanakan kegiatan ini dengan menjalankan protokol kesehatan, karena kegiatan ini dilakukan disaat masa – masa PPKM.

Menurut ustadz Muhammad Farhan selaku Ketua Panitia Kegiatan ini, mengatakan “bahwa peserta wajib mengenakan masker medis, dicek kembali kondisi kesehatannya, menjaga jarak, dan rutin mencuci tangan, serta dibagi menjadi beberapa sesi untuk menghindari kerumunan.

Sebanyak 28 adik yatim dhuafa peserta dikhitan dengan menggunakan metode laser atau electrical cauter oleh 1 dokter dan dibantu 3 tenaga kesehatan jelasnya.

Selain mendapat bantuan khitan, para peserta juga mendapatkan santunan pendidikan, paket buku dan alat tulis, paket Nutrisi kesehatan, paket sembako, dan pakaian muslim.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, terutama kepada Yayasan Pecinta Anak Yatim dan Dhuafa Indonesia (PAY DO IT), LAZISMU Uhamka, Yayasan 10 Windu dan Rumah Hijabers, serta para donatur dermawan, serta relawan Primago Peduli, berkat dukungan penuhnya kegiatan positif ini dapat terlaksana dengan baik,” tandas Farhan.

Berita Terkait

Al Siddiq International School Pondok Gede Bekasi Hadirkan Pembicara Parenting Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Rasakan Banyak Manfaat, Warga Sukatani Tapos Ingin Wisata Keberagaman terus Berlanjut
Rinso dan Othman Sulap Noda Pakaian Jadi Karya Fashion di Kopikalyan
Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan
SMA Perguruan Rakyat 3 Gelar Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun 2026
Dies Natalis ke-18 Tahun, Polimedia Siapkan Talenta Kreatif yang Unggul, Berdaya Saing, dan Berdampak
Tak Berizin, 43 Bangli di Jalan Raya Bogor Cimanggis Ratakan Tanah oleh Satpol PP Depok
Pendidikan Kaderisasi OSIS Sekolah, SMP Sumbangsih Adakah Kegiatan LDKS bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun Ajaran 2026-2027

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 14:25 WIB

Al Siddiq International School Pondok Gede Bekasi Hadirkan Pembicara Parenting Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 23:04 WIB

Tim RW 04 Juarai Volley Ball Putri Ratujaya Cup 2026

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 21:38 WIB

Dapur Makin Ngebul! 156 Ribu Rumah di Depok Bakal Pakai Gas Bumi

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 21:31 WIB

Cegah Rabies: DKP3 Depok Sediakan Vaksin Gratis untuk Anabul

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 21:26 WIB

PLN dan RS Puri Cinere Pasok Pohon Tabebuya buat Penghijauan Depok

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 08:31 WIB

Rinso dan Othman Sulap Noda Pakaian Jadi Karya Fashion di Kopikalyan

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 08:10 WIB

Tak Pakai Lama, Lurah Beji Sidak Lokasi Bakar Sampah

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 07:59 WIB

Warga Cilangkap Kini Punya Lapangan Kerja Baru di Gudang E-Commerce

Berita Terbaru

Tim Voli Putri RW 04 Kelurahan Ratujaya berhasil keluar sebagai juara satu dalam ajang Ratujaya Cup 2026. (Foto: Dok. Istimewa)

Berita Depok

Tim RW 04 Juarai Volley Ball Putri Ratujaya Cup 2026

Sabtu, 10 Okt 2026 - 23:04 WIB

Pemerintah Kota Depok menggelar rapat koordinasi bersama Kementerian ESDM terkait rencana pemasangan jaringan gas bumi. Pertemuan yang berlangsung secara hibrida (daring dan luring) ini diselenggarakan di Ruang Bugenvil Balai Kota Depok pada Kamis (08/10/26). (Sumber foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Dapur Makin Ngebul! 156 Ribu Rumah di Depok Bakal Pakai Gas Bumi

Sabtu, 10 Okt 2026 - 21:38 WIB

Sejumlah hewan peliharaan di Balai Kota Depok menjalani pemeriksaan kesehatan dan menerima suntikan vaksin rabies dari dokter hewan PDHI Cabang Jabar VII pada Jumat (09/10/26) siang. (Foto: Dokumentasi DKP3 Depok).

Berita Depok

Cegah Rabies: DKP3 Depok Sediakan Vaksin Gratis untuk Anabul

Sabtu, 10 Okt 2026 - 21:31 WIB

Manager PLN UP3 Depok, Ramdani Agustiyansah dan Direktur Rumah Sakit Puri Cinere, Putri Nadia menyerahkan pohon secara simbolis kepada Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah pada apel pagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lapangan Apel Balai Kota Depok, Jumat (09/10/26). (Sumber: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

PLN dan RS Puri Cinere Pasok Pohon Tabebuya buat Penghijauan Depok

Sabtu, 10 Okt 2026 - 21:26 WIB