Menko Airlangga Targetkan Vaksin Merah Putih Akan Diedarkan Pada 2022

- Reporter

Kamis, 26 Agustus 2021 - 23:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komite Penanganan Covid-19 seeta Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) Airlangga Hartarto berharap pengembangan vaksin nasional dapat segera dirampungkan.

Airlangga sangat optimistis dengan salah satu vaksin produk nasional Merah Putih yang nantinya akan diedarkan pada 2022 mendatang.

“Diharapkan tahun 2022 vaksin ini siap edar dan diberikan kepada masyarakat,” tutur Airlangga dalam acara webinar, Rabu (25/8).

Ia mengaku pengembangan vaksin Merah Putih telah menunjukkan sinyal positif. Menurut dirinya, perkembangan luar biasa vaksin Merah Putih telah menunjukkan tanda siap diedarkan pada 2022.

Ketua Umum DPP Partai Golkar tersebut menuturkan, pengembangan vaksin dalam negeri sangatlah penting untuk Indonesia. Hal tersebur agar mengikis ketergantungan vaksin Covid-19 dari impor negara lain.

Airlangga menegaskan, pemerintah telah berkomitmen untuk menyediakan vaksin dalam negeri guna menangani pandemi Covid-19.

Selain untuk kemandirian vaksin dalam negeri, komitmen tersebut juga sebagai upaya menghemat devisa negara.

“Upaya ini (vaksin dalam negeri) sebagai semangat menghemat devisa negara,” tegas Airlangga.

Sebelumnya, Airlangga dalam acara HUT Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) meminta pengembangan vaksin nasional dapat melibatkan banyak pihak.

“Termasuk BPPT dalam pengembangan vaksin Merah Putih. Hal ini untuk mengejar target Indonesia memiliki vaksin produksi dalam negeri pada 2022,” ujar Airlangga.
(Rohmat)

Berita Terkait

Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial, Ini bentuk Apresiasi Warga pada Wali Kota Depok Supian Suri
Selain Infrastruktur dan Pendidikan, Ini Prioritas Wali Kota Depok Supian Suri tahun 2027
Ribuan Pelajar SD Ramaikan Depok Kids Run Festival 2026 di Depok Open Space
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.
Ini dia 3 Kampus Islam Terbaik dan Terbesar di Kabupaten Ponorogo, Ada Kampus yang berbasis Pesantren
Pesantren Anak Sholeh (PAS) Baitul Qur’an Ponorogo Gelar Seminar Nasional Character Building Membangun Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Primago Consulting Depok
Perkuat Branding & Promosi Kampus, Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Gandeng Primago Consulting Depok

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 18:52 WIB

Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial, Ini bentuk Apresiasi Warga pada Wali Kota Depok Supian Suri

Selasa, 3 November 2026 - 18:45 WIB

Pemkot Depok Siagakan Medis 24 Jam Selama Porprov Jabar 2026

Selasa, 3 November 2026 - 18:43 WIB

Koridor 2 BisKita Depok Hadir 2027, Ini Tarif Terbaru Koridor 1

Selasa, 3 November 2026 - 18:41 WIB

Pendidikan & Kesehatan Jadi Prioritas, Supian Suri Siapkan Rp1,025 Triliun di APBD 2027

Selasa, 3 November 2026 - 18:34 WIB

Keseruan Siswa SMP 20 Mei Depok Belajar Bahasa Inggris dari Mahasiswa Internasional UIII

Selasa, 3 November 2026 - 18:25 WIB

Fasilitas Lengkap! Media Center Porprov Jabar 2026 Depok Siap Sambut Jurnalis

Selasa, 3 November 2026 - 18:20 WIB

Gigi Berlubang Bisa Bikin Serangan Jantung? Ini Faktanya!

Selasa, 3 November 2026 - 18:18 WIB

199 Titik SPPG Depok Bakal Disidak Satgas MBG!

Berita Terbaru

Atlet yang cedera ditangani oleh tenaga medis pada ajang Porprov Jabar 2026. (Foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Pemkot Depok Siagakan Medis 24 Jam Selama Porprov Jabar 2026

Selasa, 3 Nov 2026 - 18:45 WIB

Wali Kota Depok Supian Suri. (Foto: Humas Depok)

Berita Depok

Koridor 2 BisKita Depok Hadir 2027, Ini Tarif Terbaru Koridor 1

Selasa, 3 Nov 2026 - 18:43 WIB