Jakpro Renggut Penghargaan GRC Award dan HR Excellence Award 2021

- Reporter

Jumat, 13 Agustus 2021 - 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com– PT Jakarta Propertindo/Jakpro (Perseroda) meraih penghargaan pada ajang GRC Award 2021 yang diselenggarakan oleh GRC & Performance Excellence Award 2021 serta HR Excellence Award 2021 yang diinisiasi Majalah Bisnis SWA bersama Lembaga Management Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia.

Pada GRC Award 2021, Jakpro mendapatkan prestasi atas kategori penghargaan The Best GRC For Corporate Audit 2021 dengan meraih bintang empat untuk industri properti. Beberapa Direksi dari Jakpro turut mendapat penghargaan yaitu Direktur Utama Jakpro, Dwi Wahyu Daryoto sebagai The Best Chief Executive Officer 2021. Sementara itu, Direktur Keuangan Jakpro, Yuliantina Wangsawiguna sebagai The Chief Compliance Officer 2021.

Jakpro merupakan nominasi unggulan karena dinilai sukses melakukan Good Corporate Governance (GCG) atau Tata Kelola Perusahaan yang Baik dalam proses bisnis maupun operasional yang dapat meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan maupun mitra bisnisnya.

Pada penghargaan HR Excellence Award 2021, Jakpro memenangkan kategori Learning & Development (very good); HR Digitization & People Analytics (good); dan Talent Acquisition (very good).

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT Jakarta Propertindo (Perseroda), Nadia Diposanjoyo mengatakan, sebagai perusahaan yang mayoritas sahamnya dimiliki oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Jakpro terus bertranformasi menjadi perusahaan terdepan dalam mengembangkan bisnis yang berkelanjutan untuk mewujudkan livable city di Jakarta.

“Penghargaan dan prestasi ini adalah anugerah besar bisa mendapat kesuksesan sebesar ini. Jakpro akan selalu mengabdi dan melayani masyarakat dengan hati,” ujarnya, Jumat (13/8).

Nadia menjelaskan, Jakpro mentransformasi organisasi untuk membentuk high performance culture (budaya kinerja tinggi) di perusahaan. Di antaranya, program Organization Culture Transformation yang dilaksanakan untuk memastikan transformasi dan internalisasi budaya organisasi berbasis kompetensi. Kemudian, memperkuat Talent Management System untuk menjaga kesinambungan operasional perusahaan dengan tersedianya suksesor.

“Kami juga ada program pengembangan Learning Management System guna memastikan tercapainya peningkatan kompetensi karyawan yang dilanjutkan dengan Knowledge Management untuk mendorong terciptanya budaya berbagi pengetahuan. Kemudian, Performance Management System yang digulirkan setiap tahun untuk membentuk high performance culture,” bebernya

Transformasi lainnya, sambung Nadia, Jakpro memanfaatkan digitalisasi untuk berbagai proyeknya yang sedang berlangsung, terutama revitalisasi Taman Ismail Marzuki dan pembangunan Jakarta International Stadium (JIS).

Digitalisasi proyek ini merupakan inovasi Jakpro untuk lebih efektif, efisien dan transparan di setiap proyek yang dikerjakan termasuk soal pemantauan real time hingga sistem Building Information Modeling (BIM).

“Melalui digitalisasi ini,dokumentasi dari proses perencanaan, eksekusi, hingga pemeliharaan dilakukan secara transparan dan akuntabel,” ucapnya.

Ia menambahkan, berkat berbagai transformasi yang sudah dilaksanakan dalam empat tahun terakhir ini, Jakpro meraih sertifikat SNI ISO 37001:2016 Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP).

“Penerapan Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) berbasis SNI ISO 37001:2016 menjadi satu langkah penting dalam perjalanan PT Jakpro (Perseroda) yang sedang meningkatkan maturitas GCG dan kepercayaan para pemangku kepentingan,” tandasnya.

Untuk diketahui, penilaian GRC Award 2021 dilakukan secara obyektif dan independen oleh Tim Penilai dan Dewan Juri yang diawali dari penilaian GCG terhadap lebih dari 200 perusahaan di Indonesia. Sedangkan, HR Excellence Award 2021 diselenggarakan bertujuan untuk mendorong semangat perusahaan-perusahaan dan instansi yang ada di Indonesia dalam mengembangkan dan meningkatkan penerapan kebijakan HR/SDM ke arah yang lebih baik.

Berita Terkait

SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gelar Workshop Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Sekolah Alumni Gontor.
SMP Mumtaza Islamic School Gelar Fieldtrip 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Terpadu Al Ikhwan Tasikmalaya Gandeng PRIMAGO Consulting dalam Pengembangan Sekolah
Merawat Harapan dan Senyum Anak-Anak Manggarai di Tengah Masa Pemulihan
Mustika Ratu Perkuat Transformasi Bisnis, Dua Direksi Raih Penghargaan  CEO dan CFO Award 2026
Suara Anak Depok, Arah Kebijakan Kota
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
Perkuat Pendampingan Keluarga, Wihaji Pastikan Komitmen Penurunan Angka Stunting

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:19 WIB

Intip Koperasi Merah Putih Grogol yang Dipuji Wali Kota Depok: Lengkap dan Murah!

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:12 WIB

54 Sekolah di Depok Direvitalisasi, Belajar Makin Nyaman

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Sinergi BKKBN dan DPR RI demi Pembangunan Keluarga Sejahtera

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:17 WIB

Intip Tampilan Baru SDN Depok Baru 8 Usai Direvitalisasi!

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Chandra Rahmansyah Imbau ASN: Anggaran Boleh Dihemat, Kesehatan Jangan Diabaikan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Depok Jadi ‘Ibu Kota’ Padel Baru, Ini Buktinya!

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:32 WIB

Depok Padel Cup 2026: Olahraga Bareng, Buka Peluang Ekonomi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:19 WIB

Depok Bebas Putus Sekolah, Wali Kota Rangkul Kader PKK

Berita Terbaru

Gedung SDN Depok Baru 8 terlihat jauh lebih layak dan memadai setelah direvitalisasi oleh Kementerian Dikdasmen RI. (Foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

54 Sekolah di Depok Direvitalisasi, Belajar Makin Nyaman

Senin, 19 Okt 2026 - 21:12 WIB

Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bekerja sama dengan Komisi IX DPR RI menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Program Bangga Kencana bagi warga Kota Depok, Jawa Barat. (Sumber foto: Dokumentasi istimewa)

Berita Depok

Sinergi BKKBN dan DPR RI demi Pembangunan Keluarga Sejahtera

Senin, 19 Okt 2026 - 19:31 WIB

Interaksi hangat dan singkat Wali Kota Depok, Supian Suri kepada para siswa saat meninjau sarana prasana pendidikan di SDN Depok Baru 8, Kecamatan Pancoran Mas, Senin (19/10/26). (Sumber foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Intip Tampilan Baru SDN Depok Baru 8 Usai Direvitalisasi!

Senin, 19 Okt 2026 - 16:17 WIB