
Siarandepok.com– Warga Perumahan Pondok Duta 2 RW 23 Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya kini memiliki ambulans. Mobil tersebut didapat dari hasil swadaya masyarakat setempat.
Ketua RW 23 Kelurahan Baktijaya, Abdullah menyebutkan, warga di wilayahnya melakukan urunan guna dapat membeli mobil ambulans. Hasilnya, terkumpul dana sebesar Rp 154 juta, dan dibelikan ambulans seharga Rp125 juta.
“Ambulans ini gratis dipakai untuk RW 23 dan sekitarnya, Alhamdulillah, kami sudah menggunakan untuk membawa tujuh pasien Covid-19,” katanya, Selasa (10/08/2021).
Dirinya mengatakan, ambulans ini nantinya akan dipergunakan untuk mengantar warga yang membutuhkan penanganan medis di rumah sakit. Terutama, mereka yang terpapar virus Covid-19.
“Mobil ambulans ini diresmikan langsung oleh Lurah Baktijaya sebagai tanda mulai beroperasi,” ucapnya.
Lurah Baktijaya, Raden Iwan Kusuma mengapresiasi pengurus RW 23 yang sudah berupaya memenuhi kebutuhan warga di bidang pelayanan kesehatan. Ia meminta warga setempat untuk bisa merawat kendaraan tersebut agar dapat digunakan dalam waktu yang lama.
“Semua warga harus bertanggung jawab untuk menjaga dan merawat mobil ambulans ini,” ucapnya.
(Rohmat)















