Melalui Depok Sedekah Bersama, Mohammad Idris Ajak ASN Bantu Warga Terdampak Covid 19

- Reporter

Sabtu, 24 Juli 2021 - 19:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIARANDEPOK.COM-Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengajak semua Aparatur Sipil Negara (ASN) dan stake holder dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk bersedekah bersama kepada siapapun dalam masa pandemi covid 19 dan PPKM Darurat dan Berjenjang.

“Hari ini, melalui kegiatan DeSaber atau Depok Sedekah Bersama, kita bagikan bantuan berupa sembako kepada warga terdampak Covid-19, juga warga yang tengah menjalani Isolasi Mandiri (Isoman). Bantuan ini berasal dari donasi ASN melalui Korpri,” ,ujar Wali Kota Depok, Mohammad Idris di Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Cipayung, Sabtu (24/07/2021).

Mohammad Idris menyadari bahwa mungkin selama ini kita semua kurang bersedekah, oleh karenanya dirinya mengajak ASN untuk bersedekah dengan harapan semoga melalui sedekah bersama ini Allah SWT menolak bala dan bencana dan mempercepat hilangnya Corona .

“Satu paket senilai Rp 150 sampai Rp 200 ribu. Setiap kelurahan kami distribusikan 100 paket. Bantuan ini murni dari ASN, di luar bantuan dari Dinas Sosial (Dinsos), Kemensos, Provinsi, APBD dan lainnya,” Ujar Mohammad Idris

Mohammad Idris menambahkan pemberian bantuan sembako menyasar Kelurahan Ratujaya, Pondok Jaya, Gandul dan Limo. Adapun setiap paket sembako berisi beras, mie instan, produk UMKM dan lainnya.

“Selain kegiatan spontan Desaber ini, Pemkot Juga telah mengeluarkan Surat Edaran berupa ajakan bersedekah untuk ISOMAN melalui belanja di UMKM Depok diantaranya bisa belanja di D’comart,” jelas Idris.

(Rohmat R)

Berita Terkait

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:14 WIB

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:54 WIB

Aqiqah di Pesantren Pilihan Terbaik Untuk Buah Hati: Pilihan Cerdas Orang tua Penuh Cinta dan Harapan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:28 WIB

Primago Consulting: Konsultan Manajemen Sekolah Islam di Indonesia

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:22 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:48 WIB

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:31 WIB

Kajian Subuh Pagi (KSP) “Vibe Positif, Prestasi Melejit: Rahasia 24 Jam Membangun Karakter Pemimpin di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:15 WIB

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:19 WIB

Lurah Cilangkap Galih Catur Prasetya.S.STP dan DSS Kota Depok tinjau mix Farming di Rusunawa Cilangkap Tapos,Depok

Berita Terbaru

Berita

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Jun 2026 - 22:48 WIB