UPT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Bojongsari, Kembali Melaksanakan Kegiatan Penyemprotan Disinfektan.

- Reporter

Kamis, 17 Juni 2021 - 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Bojongsari – UPT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Bojongsari, kembali melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan. Sebagai uapaya pencegahan penyebaran virus Korona di wilayah Kecamatan Sawangan dan Bojongsari.

Kali ini melakukan penyemprotan di Lingkungan RW.04 Kelurahan Duren Seribu Kecamatan Bojongsari dan di lingkungan RT.04 RW.06 Kebon Kopi Kelurahan Pengasinan Kecamatan Sawangan Kota Depok. Penyemprotan disinfektan pada hari ini Rabu, (16/6/3021), di sejumlah lingkungan warga guna memberikan perlindungan pencegahan masyarakat Kecamatan Sawangan dan Bojongsari.

Kepala UPT Disdamkar dan Penyelamatan Bojongsari Munadi mengatakan, UPT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Bojongsari tengah berusaha memberikan penyemprotan atas permintaan warga. Dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD), empat (4) anggota menyemprotkan disinfektan ke seluruh wilayah yang terdampak. Munadi menuturkan, penyemprotan disinfektan merupakan langkah cepat Pemerintah Kota Depok, guna memutus mata rantai penyebaran virus Korona.

“Kami memberikan penyemprotan, karena ada beberapa warga yang terkapar covid-19 dan di sarana publik masyarakat yang kami anggap perlu dilakukan penyemprotan disinfektan,” ujar Munadi.

Sementara itu Kepala Disdamkar dan Penyelamatan Kota Depok, ketika di minta konfirmasinya mengungkapkan, akhir-akhir ini peningkatan covid-19 mulai melonjak naik, untuk mengantisipasi hal itu.

“Saya minta kepada jajaran UPT Disdamkar dan Penyelamatan, bisa segera mengambil tindakan apabila ada warga yang minta segera di akomoddir kebutuhannya,” ucap Gandara.

“Iya dilakukan penyemprotan yang meliputi, masjid, musala, kantor pelayanan Kelurahan, dan Kecamatan, di lingkungan RT dan RW.

Disdamkar dan Penyelamatan Selakau menerima permintaan masyarakat terkait pemberian dan penyemprotan disinfektan di lingkungan warga.

Gandara berharap, pemberian disinfektan yang dilakukannya, dapat segera memutus mata rantai penyebaran virus Korona.

“Semoga upaya kami membuahkan hasil sehingga tidak ada masyarakat yang terkena virus Korona,” tuturnya.

 

Berita Terkait

Kejuaraan Bola Voli Piala Wali Kota Depok 2026 Resmi Bergulir, 16 Klub Siap Unjuk Gigi
Wawalkot Depok di Hadapan Ribuan Mahasiswa Unindra: Kuncinya Ada pada Integritas, Moral, dan Etika
Progres Jalan Enggram dan Jalan Pemuda Sawangan Lampaui 51 Persen
Warga Bedahan Apresiasi Pembangunan Jalan Sawangan Village
Jalan Raya Tapos Ditata, Penutupan Total Dilakukan Enam Jam
Pemkot Depok Buka Peluang Pelatihan dan Kerja di Jepang untuk 1.000 Warga
Warga Depok Tangkap Pembuang Sampah Sembarangan Bakal Dapat Hadiah Rp1 Juta
Jalan Bungsan Bedahan Ditutup Sementara, Pengendara Diminta Gunakan Jalur Alternatif

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 11:57 WIB

Kejuaraan Bola Voli Piala Wali Kota Depok 2026 Resmi Bergulir, 16 Klub Siap Unjuk Gigi

Rabu, 2 September 2026 - 11:51 WIB

Wawalkot Depok di Hadapan Ribuan Mahasiswa Unindra: Kuncinya Ada pada Integritas, Moral, dan Etika

Rabu, 2 September 2026 - 11:18 WIB

Progres Jalan Enggram dan Jalan Pemuda Sawangan Lampaui 51 Persen

Rabu, 2 September 2026 - 11:15 WIB

Warga Bedahan Apresiasi Pembangunan Jalan Sawangan Village

Rabu, 2 September 2026 - 11:12 WIB

Jalan Raya Tapos Ditata, Penutupan Total Dilakukan Enam Jam

Selasa, 1 September 2026 - 20:52 WIB

Warga Depok Tangkap Pembuang Sampah Sembarangan Bakal Dapat Hadiah Rp1 Juta

Selasa, 1 September 2026 - 20:49 WIB

Jalan Bungsan Bedahan Ditutup Sementara, Pengendara Diminta Gunakan Jalur Alternatif

Selasa, 1 September 2026 - 20:46 WIB

Pembangunan SMKN 5 Depok Berpotensi Ditunda, Lahan dan Kabel SUTET Jadi Kendala

Berita Terbaru