Siarandepok.com – Kegiatan cek kesehatan rutin untuk para lansia dilaksanakan di Posbindu RW 13, Puskesmas Kelurahan Depok Jaya pada senin (24/5/21). Acara tersebut dihadiri oleh Lurah Depok Jaya Herman, Puskesmas Kelurahan Depok Jaya, Ketua RW 13 Kelurahan Depok dan warga sekitar.
Berkaitan dengan hal tersebut, Jaya Herman, Direktur Dinas Kependudukan Kota Depok, mengatakan pemeriksaan glukosa darah sudah biasa dilakukan di Posbindu RW 13, terutama setelah hari raya Idul Fitri.
“Saya menghimbau untuk seluruh warga khususnya lansia, agar mengecek kesehatan sejak dini a ntara lain cek gula darah, tensi, dan lain-lain,” ujar Herman.
Herman juga mengatakan bahwa kasus Covid-19 di Kota Depok sudah mulai landai. Ia berharap akan segera selesai dan warga kota depok tetap menjaga kesehatannya.
Nico Dyas sebagai salah satu warga kelurahan depok jaya mengatakan, mendukung kegiatan yang diselenggarakan serta patut di apresiasi dan didukung.
Siti Zahwa N.A
Demi Maula C
Sumber : kabardepok.co.id/Rizky Pratama
Komentar