SiaranDepok.com- Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke 22 Kota Depok pada 27 April 2021, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok telah menyiapkan sejumlah acara yang menarik dan fantastis, dimana acara tersebut akan dikemas baik secara offline maupun Online yang dapat dilihat pada Kanal Youtube Pemkot Depok.
Wijayanto selaku Ketua Panitia Hari Jadi ke-22 Kota Depok mengatakan, salah satu acara yang bakal ditampilkan adalah seni budaya Berupa palang pintu serta gambang kromong.
“nanti ada penampilan tari greget mpok dan tari jari manis,” ujarnya wijayanto, di Balaikota Depok, Jumat (23/04/21).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Wijayanto menambahkan, ada acara peresmian Sistem Edukasi Mobil Ramah Anak (Simora). Peresmian akan dilakukan oleh Wali Kota Depok, Mohammad Idris dan Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono.
“Rencananya diresmikan oleh Bapak Wali Kota dan Wakil Wali Depok, dengan guting pita,” jelasnya.
Selanjutnya, acara lainnya yaitu Kongkow Ngomongin Depok bersama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok. Acara tersebut juga menghadirkan praktisi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dan akademisi dan budayawan.
“Untuk praktisi UMKM, kita mengundang bapak Ubaydillah. Sementara akademisi dan budayawannya adalah bapak Andi Yahya,” ujarnya.
Dia menambahkan, Wali Kota Depok, Mohammad Idris juga dijadwalkan akan melakukan special call dengan Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI). Nantinya orang nomor satu Kota Sejuta Maulid ini, bakal menyapa anggota ORARI di nusantara.
“Lalu, ada pula penyerahan hadiah lomba berbalas pantun dan lomba 3R,” pungkas Wijayanto.
