Munarman Tuding Penemuan Paket Misterius yang Tertuliskan Namanya sebagai Pengalihan Isu

- Reporter

Selasa, 6 April 2021 - 12:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siarandepok.com – Mantan Sekretaris Jenderal Front Pembela Islam (FPI) Munarman, menuding paket misterius yang ditemukan di Grogol, Limo, Kota Depok merupakan usaha pengalihan isu.

“Ada interruption (pengalihan) terhadap berbagai isu fundamental melalui disruption issue FPI, saya dan terorisme ini,” ujar Munarman, Selasa (6/04/2021).

Menurutnya, ada pihak yang berusaha menggiring opini publik agar melupakan desakan pengusutan hingga tuntas penembakan enam laskar FPI, defisit APBN yang mencapai 50%, dan operasi penyelamatan koruptor kroni penguasa.

Usaha pengalihan itu dilakukan dengan menaikkan isu terorisme yang disangkutpautkan dengan FPI dan mantan anggotanya.

“(Pengalihan isu) agar pihak-pihak yang berkuasa, supaya posisi dominannya tidak diganggu, otoritasnya tidak dipertanyakan, mereka coba menjinakkan alam pikiran rakyatnya,” ujar Munarman.

Pada Minggu malam kemarin sekitar pukul 20.00 WIB ditemukan paket misterius berbalut kertas putih dan plastik hitam bertuliskan FPI Munarman. Kepala Polres Metro Depok, Komisaris Besar Imran Edwin Siregar mengatakan, benda itu ditemukan Yati selaku warga sekaligus pemilik warung di Jalan Raya Grogol.

“Sekitar pukul 20.00 lewat tadi, warga setempat melaporkan telah menemukan barang mencurigakan persis di belakang warungnya,” kata Imran.

Bu Yati sebagai pemilik warung berinisiatif memindahkan barang mencurigakan itu ke jalan raya.

“Kira-kira 5 meter di belakang warung, kemudian melapor. Saya berkoordinasi dengan Polda,” kata Imran.

Imran mengatakan paket bertuliskan FPI Munarman itu telah dibawa dan diperiksa oleh Tim Gegana. Berdasarkan hasil identifikasi sementara, paket itu adalah kaleng berisi magasin laras panjang dan beberapa butir peluru.

 

“Masih diperiksa Gegana. Saya enggak bisa memastikan itu barang apa,” kata Imran.

 

Penulis: TK

Editor: SF

Berita Terkait

Tirta Asasta Depok Ajak Pelanggan Beralih ke Layanan Digital Melalui Aplikasi ASASTAKu
DKM Baitul Kamal Bentuk Remaja Masjid, Libatkan Remaja dari Berbagai Kecamatan di Depok
Dengar Keluhan Warga Perum Kopassus Pelita 1 Sukatani soal UPS dan Wacana Kolaborasi
Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Geliat Ekonomi Lokal, Kecamatan Cilodong Gelar JUSS dan Pangan Murah bagi Warga
Langkah Nyata Pemkot Depok Dorong Kota Ramah Anak dan Inklusif
Upaya Pemkot Depok Menjinakkan Banjir Pasir Putih Lewat Normalisasi Kali Pesanggrahan
Kunjungan Cing Ikah Jadi Pendorong Warga Kukusan Rawat Lingkungan
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 15:59 WIB

Bukan Sekadar Ajang Tanding, Porseni PGIS Depok Dipuji Jadi Wadah Memupuk Semangat Kemerdekaan

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 15:51 WIB

Cegah Banjir dan Sambut HUT ke-81 RI, Kodim bersama Pemkot Depok Bersihkan Kali Baru Timur

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:43 WIB

Yeti Wulandari Dukung Penuh Arahan Presiden Prabowo Tentang Birokrasi: Negara Harus Memudahkan Rakyat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:22 WIB

Supian Suri Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik Usai Simak Pidato Presiden Prabowo

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:09 WIB

Pidato Kenegaraan Prabowo Jadi Penguatan Pemkot Depok Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:59 WIB

Wali Kota Depok Tinjau Pembangunan SDN Cinere 1, Ditargetkan Rampung Awal 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:41 WIB

4 Rekomendasi Vendor Jasa Foto Wisuda Terbaik di Depok Jawa Barat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:39 WIB

5 Rekomendasi Studio Foto Terbaik Untuk Wisuda di Depok

Berita Terbaru