Warga Rangkapan Jaya Ikuti Sosialisasi Pembangunan Sandes dan Padat Karya Jabar 2021

- Reporter

Rabu, 31 Maret 2021 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Kegiatan sosialisasi dan pembentukan Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM)  Pembangunan sanitasi pedesaan (sandes) dan padat karya dari provinsi Jawa Barat (Jabar) tahun 2021 berlangsung yang di kantor Kelurahan Rangkapan jaya dibuka resmi Sekretaris Kelurahan (Sekkel) Rangkapan jaya, Herliana Maharani

Sedikitnya 50 keluarga penerima manfaat (KPM) warga Kelurahan Rangkapan jaya,  Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok antusias mengikuti sosialisasi pembangunan sanitasi pedesaan (sandes) dan padat karya dari provinsi Jawa Barat (Jabar) tahun 2021, Selasa (30/3/21).

“Pada tahun 2021 program pembangunan Sanitasi Pedesaan dari provinsi Jawa Barat (Jabar) di wilayah Kota Depok terdapat di 10 kelurahan” Jelas Mulyadi selaku Kepala Seksi Ekonomi Pembangunan Kelurahan Rangkapan Jaya (Kasi Ekbang RJL)

Pada tahun ini program pembangunan sanitasi pedesaan dan padat karya untuk Kelurahan Rangkapan jaya tersebar di enam wilayah. “Keenam wilayah tersebut tergolong lingkungan warganya yang belum memiliki septi tank dan toilet yang baik, hal ini hasil pendataan dari kader PKK,” tutur Mulyadi.

Wilayah yang juga memperoleh bantuan program pembangunan sanitasi dan padat karya dari Jabar ini  yakni: Kelurahan Pasir Putih,Kelurahan Bedagan, Kelurahan Bojongsari, Kelurahan Duren Seribu, Kelurahan Pangkalanjati Baru dan Kelurahan Serua, Kelurahan Cisalak Pasar,  Kelurahan Mekarjaya.

Intinya ada dua manfaat, kata Mulyadi,  pertama warga penerima manfaat dibangunkan septitank dan perapihan toilet.”Jadi sasaran utamanya adalah toilet dan septi tank bagi warga yang kurang mampu dan belum mempunyai toilet dan septi tank,” ujarnya.

Kegiatan program ini akan berlangsung selama tujuh bulan dan dimulai April tahun ini. Pelaksananya kelompok swadaya masyarakat (KSM) yang telah dibentuk dan koordinator KSM Kelurahan Rangkepanjaya,  Ru’yat Suhada, mantan Ketua LPM Kelurahan Rangkepanjaya.

 

Berita Terkait

Institut Agama Islam Jamiat Kheir Wisuda 85 Sarjana, Prof.Dr. Phil Sahiron: ‘Penting Penguasaan Multi Bahasa’
Kabid Plt Operasional Disdamkar dan Penyelamat Depok Tanggapi Video Pernyataan Petugas Damkar UPT Cimanggis
BKKBN Jawa Barat Akan Menggelar Kegiatan Forum Data Keluarga Provinsi Jawa Barat: Diseminasi dan Rilis Hasil Verifikasi Validasi Data Keluarga Berisiko Stunting dan Pemutakhiran Pendataan Keluarga Provinsi Jawa Barat Tahun 2024
Warga Kota Depok Tidak Perlu Tergantung Musrenbang Untuk Selesaikan Lingkungan RW, Supian Suri Punya Solusinya
Zona Madina Dompet Dhuafa Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Madinah 
Rayakan HUT RI ke-79, Milenial Supian Suri Adakan Berbagai Macam Perlombaan
Sah! Supian Suri Satu-satunya Calon Wali Kota Depok Bergelar Doktor
DPRD Depok Gelar Rapat Paripurna Tuk Peringati HUT Depok Ke-25

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:25 WIB

Kembali Masuk Jajaran Bank Terbaik Dunia, BRI Pimpin Daftar Teratas Bank di Indonesia versi The Banker

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:11 WIB

Banjir di Musim Kemarau, Wakil Ketua MPR Dorong Manajemen Krisis Hadapi Ancaman Perubahan Iklim

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:00 WIB

PMI Kota Tangerang Distribusikan Alat Keberasihan untuk Warga Terdampak Banjir

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:53 WIB

55 Tahun Mengabdi, Saksi PWI Sebut Penyegelan Baru Pertama Kali dalam Sejarah

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:39 WIB

Langkah Akseleratif Transformasi BRI Tuai Dukungan Komisi XI DPR RI

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:50 WIB

SLF Tak Kunjung Terbit, Pengusaha Minta Walikota Palembang Turun Tangan

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:43 WIB

Unggul di Layanan Digital dan Konvensional, BRI Sabet 11 Penghargaan di Ajang Banking Service Excellence 2025

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:33 WIB

Abadikan Keunggulan Sekolah Anda dengan Video Company Profile Profesional Bersama Dirgantara Digital Studio

Berita Terbaru