FKP Bersama RW 10 Kelurahan Kemirimuka Melaksanakan Fogging Usai 5 Warga Terjangkit DBD

- Reporter

Senin, 29 Maret 2021 - 10:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: rakyatwaspada.id

Foto: rakyatwaspada.id

siarandepok.com – Warga RW 10 Kelurahan Kemirimuka, Kecamatan Beji, Kota Depok melakukan pemberantasan jentik nyamuk Aedes aegypti bersama Komunikasi Persahabatan (FKP) Kota Depok. Sebanyak 900 lebih rumah warga di RW 10 Kelururahan Kemirimuka, Kecamatan Beji dilakukan penyemprotan fogging, Minggu (28/3/2021).

Fogging di wilayah tersebut dilakukan untuk mencegah meluasnya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

Menurut Ketua FKP Kota Depok Dedi Setiadi, penyemprotan fogging dilakukan untuk mencegah jenit nyamuk Aedes aegypti, usai adanya laporan dari warga.

“Memang di RW 10 sudah ada warga yang terserang penyakit DBD dan masih ada warganya dirawat di salah satu rumah sakit karena DBD,” ucap Dedi, Minggu (28/3/2021).

Dedi Setiadi bersama Wakil Ketua Sandi berharap dengan adanya kegiatan penyemprotan fogging ini dapat mencegah penyebaran penyakit DBD. Selanjutnya, hal terpenting yang harus dilakukan oleh warga adalah menjaga kebersihan lingkungan dengan melakukan 3M, yaitu Menguras, Mengubur, dan Membasmi jentik nyamuk.

Sementara itu, Dedi Supriadi selaku Ketua RT 03 RW 10 Kelurahan Kemirimuka mengatakan, di lingkungannya sudah ada lima orang yang terkena penyakit DBD dan sudah dibawa ke rumah sakit.

“Lima orang ini ada yang terkena, lalu di bawa ke rumah sakit. Alhamdulilah sudah ada yang sembuh dan tinggal dua masih dirawat,” ujarnya.

Alasan dilakukannya kegiatan fogging ini juga karena adanya beberapa warga di sekitar lokasi RT 03 yang terkena penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

“Kami ucapkan terima kasih kepada FKP, warga meminta bantuan langsung tanggap. Saya bersyukur FKP mau membantu sehingga fogging bisa berjalan lancar,” kata Dedi.

“Kami melakukan penyemprotan dengan dibagi dua tim, di RT 01, 02, 03, 04, dan 05. Warga juga turut andil, dari warga untuk warga. Menjaga kebersihan penting sehingga nyamuk tidak bisa berkembang biak,” tutupnya.

Berita Terkait

DPRD Depok Setujui Raperda APBD 2025, Tekankan Evaluasi PAD dan Serapan Belanja
Pasca-Kebakaran, Wawalkot Depok Pastikan Kondisi TPA Cipayung Aman dari Titik Api Susulan
Dishub Pastikan Angkot Listrik Trayek D10A Depok Segera Beroperasi
Gali Potensi Global, BKSAP DPR RI Dorong Kota Depok Bersaing di Kancah Internasional
Polisi Periksa Sejumlah Saksi Terkait Kebakaran di TPA Cipayung
Respons Cepat Petugas, Kebakaran di TPA Cipayung Berhasil Dipadamkan dalam 45 Menit
Pasar Terbesar di Depok Bakal Ditata, Wawalkot Chandra Rahmansyah Pimpin Langsung Aksi Operasi Bersih
PT. Tirta Asasta Depok Raih Anugerah Transformasi Korporasi dan Tata Kelola BUMD Menuju IPO

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 23:11 WIB

DPRD Depok Setujui Raperda APBD 2025, Tekankan Evaluasi PAD dan Serapan Belanja

Jumat, 17 Juli 2026 - 23:10 WIB

DPRD Depok Apresiasi Respons Cepat Damkar Padamkan Kebakaran di TPA Cipayung

Jumat, 17 Juli 2026 - 23:05 WIB

Opsih di Sukatani Perkuat Gotong Royong Warga Wujudkan Lingkungan Bersih dan Sehat

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:45 WIB

Pasca-Kebakaran, Wawalkot Depok Pastikan Kondisi TPA Cipayung Aman dari Titik Api Susulan

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:07 WIB

Dishub Pastikan Angkot Listrik Trayek D10A Depok Segera Beroperasi

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:34 WIB

Polisi Periksa Sejumlah Saksi Terkait Kebakaran di TPA Cipayung

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:18 WIB

Respons Cepat Petugas, Kebakaran di TPA Cipayung Berhasil Dipadamkan dalam 45 Menit

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:13 WIB

Wajah Baru Pasar Cisalak: Langkah Humanis Pemkot Depok Ciptakan Kawasan Bersih dan Tertata

Berita Terbaru