Targetkan Emas TTDP tahun 2021 Memperketat Atletnya Berlatih

- Reporter

Jumat, 26 Maret 2021 - 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok.com – Atlet Tarung Drajat Kota Depok (TDKD) sudah menargetkan medali emas pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) Jawa Barat, salah satu persiapan untuk mengikuti babak kualifikasi Porda tahun 2021 Desember di Cirebon.

Pelatih utama tim Tarung Drajat Kota Depok, Dede Gempar Kurnia mengatakan,

“babak kualifikasi Porda direncanakan pada bulan Desember tahun ini,” tuturnya.

Tentunya Dede memiliki target medali akan dikejar oleh sebelas petarung andalan Kota Depok yang terdiri dari enam atlet putra dan lima atlet putri.

“Kelas yang akan dipertandingan Putra enam kelas berat dan ringan dan yang Putri semua kelas ikut,” kata Dede saat ditemui di Terminal Terpadu Kota Depok, Rabu (24/03/2021).

“Kesebelas atlet ini akan bertanding di semua kelas yang berbeda, akan digelar pada tanggal 1 sampai dengan 5 Desember di Cirebon,” ujarnya.

Untuk mengejar target medali ini, Dede yang memiliki peran sebagai Wakil Ketua 1 bidang Pembinaan Prestasi, memperketat atletnya untuk berlatih bersama secara rutin sebanyak empat kali seminggu.

“Selain latihan bersama, atlet juga kami wajibkan melakukan latihan tambahan. Baik itu di satuan latihan masing-masing, maupun secara pribadi,” terang Dede.

Menurut Dede, program latihan yang dia terapkan bertujuan untuk meningkatkan kekuatan, kecepatan, ketepatan, keuletan dan keberanian masing-masing petarung.

Menurut Dede, pihaknya terus meningkatkan dan mengoptimalkan program latihan untuk atlet di sisa waktu menjelang babak kualifikasi Porda 2021. Sehingga, pada pelaksanaan Porda, seluruh atlet siap bertarung 100 persen.

”Di sisa waktu ini, kami beberapa kali melakukan latih tanding guna memaksimalkan kekuatan, kecepatan, ketepatan, keberanian dan keuletan atlet,” terangnya.

”Dengan begitu, semoga tim Tarung Drajat dapat memberikan hasil terbaik untuk Kota Depok lolos ke Porda 2021,” paparnya.

 

Penulis: My

Editor: My

Berita Terkait

Khidmat dan Haru, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Depok Diwarnai Harapan Baik
Peringati Detik-Detik Proklamasi, Lalu Lintas di Simpang Ramanda Margonda Dihentikan Sejenak
Kibarkan Merah Putih di Ciliwung, KCD dan STKIP Arrahmaniyah Suarakan Kemerdekaan Sungai
Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Wali Kota Depok Sampaikan Duka Cita untuk Korban Gempa NTT
HUT ke-81 RI, Wawalkot Depok Ajak Warga Teladani Perjuangan Pahlawan Lewat Aksinyata
Upacara Hut Ke-81 Kemerdekaan RI Lurah Pondok Jaya Paparkan Program Pemkot Depok
Kibarkan Merah Putih di Sungai Ciliwung, Komunitas dan Akademisi Depok Soroti Isu Ekologi
Peringatan HUT ke-81 RI di Kota Depok, Supian Suri Tekankan Penguatan Kolaborasi ‘Bersama Depok Maju’

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Peringati Detik-Detik Proklamasi, Lalu Lintas di Simpang Ramanda Margonda Dihentikan Sejenak

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:31 WIB

Kibarkan Merah Putih di Ciliwung, KCD dan STKIP Arrahmaniyah Suarakan Kemerdekaan Sungai

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:52 WIB

HUT ke-81 RI, Wawalkot Depok Ajak Warga Teladani Perjuangan Pahlawan Lewat Aksinyata

Senin, 17 Agustus 2026 - 13:01 WIB

Kibarkan Merah Putih di Sungai Ciliwung, Komunitas dan Akademisi Depok Soroti Isu Ekologi

Senin, 17 Agustus 2026 - 00:20 WIB

Proses PBG Dinilai Lama, Pengembang di Depok Minta Kepastian Perizinan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:08 WIB

Bendera Merah Putih Raksasa di Margonda Curi Perhatian Warga Depok

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:06 WIB

Mengenal 9 Presiden Depok dan Jejak Sejarah Kaum Depok

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:03 WIB

63 Lurah di Depok Jadi Inspektur Upacara HUT ke-81 RI di Wilayah Masing-Masing

Berita Terbaru