Siarandepok.com – Vaksinasi covid saat ini sedang ramai diperbincangkan khalayak publik. Salah satunya terjadi di Kota Depok, menurut Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok Novarita bahwa tenaga medis usia lanjut sudah siap untuk menjalankan vaksinasi Covid-19.
Novarita menyebutkan bahwa sudah ada 11.127 tenaga medis dan tenaga medis lansia yang sudah di data pada awal pengajuan vaksin CoronaVac. Vaksin dikirim ke Kota Depok dengan jumlah vaksin yang cukup untuk disuntikkan kepada tenaga media lansia.
“Sekarang ini sudah bisa jalan, sudah ada surat edaran dari menkes (menteri kesehatan) yang sudah membolehkan,” ujar Novarita.
Pihak dari Kota Depok akan tetap menyusun data tenaga medis seraya penyuntikan vaksin bisa berlangsung. Data yang di dapat di Kota Depok untuk pasien covid-19 pada hari lalu masih ada 4.488 pasien yang menjalani isolasi mandiri maupun di rawat di rumah sakit.
“Kalau sudah ada (tenaga medis lanjut usia) yang daftar, ya tinggal menunggu disuntik. Sisanya mekanismenya sama. Kemarin yang masuk kategori tidak bisa (divaksinasi) karena usianya di atas 60, sekarang boleh, yang penting screening-nya masuk,” tutup Novarita.
(SZ)
(DMC)












