siarandepok.com-Untuk membantu roda perekonomian, pemkot Depok membangun Pasar Rakyat yang akan di bangun 2021, rencana pembangunan tersebut akan memanfaatkan lahan milik Pemkot yang tergabung dengan Sub Terminal di Perumahan Sawangan Permai.
Kepala Bidang Sarana dan Bina Perdagangan, Disperdagin Kota Depok, Diana Puspitasari mengatakan lahan yang akan di bangunpun sudah memiliki izin dan beliau juga terus berkordinasi dengan pejabat setempat.
“Kami juga sudah berkoordinasi dengan camat dan lurah setempat, dan akan segera dilanjutkan sosialisasi ke warga tentang rencana proses pembangunan pasar di sana.” katanya, Selasa (05/01/2021).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sebagai informasi Pembangunan pasar rakyat tersebut menggunakan bantuan dana pinjaman Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) sebesar Rp 10 miliar dari Pemerintah Provinsi Jawa barat (Jabar) dan Diana Puspitasari juga menambahkan Dia menuturkan, pihaknya akan menunggu pencairan anggaran tersebut masuk ke kas daerah. Setelah itu baru dilakukan proses lelang.
“Rencananya dibangun pasar seluas 3.000 meter persegi seperti Pasar Sukatani,” tuturnya.
Diana berharap, keberadaan Pasar Sawangan dapat menjawab kebutuhan masyarakat yang mengharapkan adanya pasar tradisional di wilayah tersebut. Sebab mayoritas warga di sana belanja kebutuhan sehari-hari di Pasar Ciputat dan Parung, Bogor.
“Pasar Sawangan di wilayah barat disiapkan untuk mengimbangi jumlah pasar yang saat ini banyak berada di Depok wilayah timur,” tandasnya.

