Warga Mengaku Senang Dengan Penyerahan E-KTP

- Reporter

Senin, 17 Agustus 2020 - 23:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siarandepok.com-Wali Kota Depok, Mohammad Idris memberikan e-KTP bagi warga yang usianya 17 tahun pada 17 Agustus 2020.

Kartu identitas tersebut diberikan langsung orang nomor satu di Depok dengan mendatangi rumah warga. Salah satunya Aisyah Putri (17 tahun) warga di Jalan Jeruk, RT 03/RW 05  Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Senin (17/8/2020)

Anak ketiga  pasangan Edi Sumarna (58) dan Endang Listiowaty (59)  tepat 17 tahun. Putri lahir 17 tahun lalu tepatnya hari Minggu Kliwon di RSUD Cibinong, Kabupaten Bogor.

“Alhamdulillah anak perempuan kami lahir pada 17 tahun silam, tepatnya Minggu 17 Kliwon pukul 04.20 di RSUD Bogor,” kata Edi Sumarna, didampingi istri, Endang Listiowaty usai dikunjungi Wali Kota Depok, Mohamad Idris.

Ia mengaku bahagia dan tidak menyangka kalau orang nomor satu di Depok mengunjungi kediamannya

“Terimakasih banyak atas pemberian e-KTP pada anak kami bernama Putri yang lahir 17 tahun silam,” ujarnya.

Endang, istri Sumarna menambahkan, selain Putri, dirinya juga mendapat hadiah berupa uang dari Wali Kota,”Tidak hanya Putri yang dapat hadiah, saya juga dapat hadiah berupa uang,” kata dosen di salah satu perguruan tinggi swasta.

Wali Kota Depok, Mohammad Idris meyatakan selamat kepada Aisyah Putri  yang sudah berusia 17 tahun, bertepatan di hari Kemerdekaan Republik Indonesia. “Semoga panjang umur dan sehat-sehat selalu,” tukas Mohammad Idris.

Ditempat terpisah Hasan, Lurah Bedahan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok juga memberikan hadiah e-KTP kepada Marsya Adinda Safitri (17 tahun) warga Kampung Perigi Bedahan, RT 04/ RW 06 pada Senin, 17 Agustus berusai 17 tahun.

Hasan mengatakan, Marsya Adinda Safitri satu satunya warga Bedahan yang mendapatkan e-KTP langsung dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) karena usianya 17 tahun, bertepatan hari Kemerdekaan RI.

“Warga Bedahan ini mudah-mudahan sehat dan selalu diberikan panjang umur hingga bisa meraih cita-citanya,” ujarnya.

Selain menyerahkan e-KTP, Hasan  juga memberikan hadiah berupa uang untuk kebahagiaan Marsya Adinda Syafira.

Berita Terkait

Pidato Kenegaraan Prabowo Jadi Penguatan Pemkot Depok Tingkatkan Pelayanan Masyarakat
Kapolres Metro Depok Silaturahmi ke DPRD, Bahas Penguatan Kamtibmas dan Kenakalan Remaja
Wali Kota Depok Tinjau Pembangunan SDN Cinere 1, Ditargetkan Rampung Awal 2027
4 Rekomendasi Vendor Jasa Foto Wisuda Terbaik di Depok Jawa Barat
5 Rekomendasi Studio Foto Terbaik Untuk Wisuda di Depok
Tim Pemkot Depok Juara Trofeo Forkopimda, Rebut Piala Wali Kota
Kepala DP3AKB Jabar Minta Penyuluh KB Dorong Graduasi Keluarga Miskin Jadi Keluarga Pancawaluya
Tirta Asasta Depok Ajak Pelanggan Beralih ke Layanan Digital Melalui Aplikasi ASASTAKu

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 15:59 WIB

Bukan Sekadar Ajang Tanding, Porseni PGIS Depok Dipuji Jadi Wadah Memupuk Semangat Kemerdekaan

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 15:51 WIB

Cegah Banjir dan Sambut HUT ke-81 RI, Kodim bersama Pemkot Depok Bersihkan Kali Baru Timur

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:43 WIB

Yeti Wulandari Dukung Penuh Arahan Presiden Prabowo Tentang Birokrasi: Negara Harus Memudahkan Rakyat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:22 WIB

Supian Suri Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik Usai Simak Pidato Presiden Prabowo

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:09 WIB

Pidato Kenegaraan Prabowo Jadi Penguatan Pemkot Depok Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:59 WIB

Wali Kota Depok Tinjau Pembangunan SDN Cinere 1, Ditargetkan Rampung Awal 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:41 WIB

4 Rekomendasi Vendor Jasa Foto Wisuda Terbaik di Depok Jawa Barat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:39 WIB

5 Rekomendasi Studio Foto Terbaik Untuk Wisuda di Depok

Berita Terbaru