PP Salimah Imbau Pemerintah Perhatikan Kesehatan dan Keselamatan Siswa Dan Guru

- Reporter

Senin, 1 Juni 2020 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Depok- Rencana Pemerintah yang akan membuka Tahun ajaran Baru 2020/2021 dengan kegiatan belajar mengajar secara tatap muka langung tanggal 13 Juli 2020 medapat perhatian dari PP Persaudaraan Muslimah (Salimah).

Ketua Umum Persaudaraan Muslimah (Salimah), Ir. Etty Praktiknyowati  menyampaikan, sebagai ormas yang peduli pada peningkatan kualitas hidup Anak Indonesia, Salimah meminta Pemerintah memperhatikan dan mengutamakan kesehatan dan keselamatan jiwa siswa, guru, orang tua serta pihak-pihak yang terlibat dalam Kegiatan Belajar Mengajar. Sejalan dengan amanat dan semangat yang tertuang dalam Pembukaan UUD 1945 pada alinea ke-4 yang berbunyi: “Kemudian daripada itu untuk membentuk suatu pemerintah negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia,”

” Mencermati kondisi pandemi Covid-19 yang belum menunjukan tanda penurunan secara signifikan, berharap pemerintah mempertimbangkan agar Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Tahun Ajaran 2020-2021 secara langsung tidak dibuka sampai status pandemi Covid-19 dicabut.” Ujar ​ Etty Praktiknyowati

Etty Praktiknyowati menambahkan jika pemerintah tetap akan memulai tahun ajaran baru pada bulan Juli, maka Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan diharapkan dapat menyiapkan sistem pembelajaran dengan kurikulum khusus dengan memaksimalkan pemanfaatan TVRI dan RRI sebagai salah satu sarana utama belajar, mengingat tidak semua orang tua memiliki kemampuan menggunakan gawai sehingga terkendala dalam mendampingi proses belajar putra putrinya.

Lebih lanjut Etty Praktiknyowati menyarankan pemerintah agar memberikan bantuan kepada siswa kurang mampu untuk memperoleh fasilitas internet gratis dalam proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) selama masa Pandemi Covid-19.

“Pemerintah membuat panduan untuk orang tua sebagai pendamping belajar anak di rumah. Salimah sepakat bahwa Pembukaan Tahun Ajaran Baru 2020/2021 tetap dapat dilaksanakan pada pertengahan Juli 2020 dengan mempertimbangkan hal-hal diatas, agar siswa Indonesia dapat melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) secara sistematis sesuai dengan kurikulum yang disesuaikan di setiap jenjangnya.” Ujar Etty Praktiknyowati (Hlh)

Berita Terkait

Pasanggiri Paduan Suara Puspa Swara Wanoja Sunda Resmi Dibuka, Bogor Jadi Tuan Rumah Babak Penyisihan Wilayah I
Lagi! Senat AS Gagal Batasi Wewenang Perang Donald Trump Terhadap Iran
Mendiktisaintek Pastikan Perlindungan bagi Korban Pelecehan Seksual di FH UI
Eks Kabais Singgung Aturan Pensiun Baru TNI Picu Penyiraman Air Keras
Trump Surati China Larang Pasok Iran Senjata, Apa Kata Xi Jinping?
Loker 30.000 Manajer Kopdes Merah Putih Dibuka, yang Lolos Jadi Pegawai BUM
Wawalkot Depok Dorong Solusi Fiskal dan Perkuat Dukungan Program Nasional di Forum REBOAN
Pemkot Depok Perluas Sekolah Gratis ke PAUD, 33 Lembaga Siap Digratiskan

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 16:07 WIB

Pasanggiri Paduan Suara Puspa Swara Wanoja Sunda Resmi Dibuka, Bogor Jadi Tuan Rumah Babak Penyisihan Wilayah I

Kamis, 16 April 2026 - 12:40 WIB

Lagi! Senat AS Gagal Batasi Wewenang Perang Donald Trump Terhadap Iran

Kamis, 16 April 2026 - 12:33 WIB

Mendiktisaintek Pastikan Perlindungan bagi Korban Pelecehan Seksual di FH UI

Kamis, 16 April 2026 - 12:29 WIB

Eks Kabais Singgung Aturan Pensiun Baru TNI Picu Penyiraman Air Keras

Kamis, 16 April 2026 - 12:27 WIB

Trump Surati China Larang Pasok Iran Senjata, Apa Kata Xi Jinping?

Kamis, 16 April 2026 - 12:22 WIB

Wawalkot Depok Dorong Solusi Fiskal dan Perkuat Dukungan Program Nasional di Forum REBOAN

Kamis, 16 April 2026 - 12:20 WIB

Pemkot Depok Perluas Sekolah Gratis ke PAUD, 33 Lembaga Siap Digratiskan

Kamis, 16 April 2026 - 12:17 WIB

Penataan Kabel Udara di Serua Dipercepat, Target Rampung Jelang HUT ke-27 Kota Depok

Berita Terbaru