oleh

Via Medsos Puskesmas di Depok Edukasi Mengenai Corona

Siarandepok – Untuk meningkatkan kewaspadaannya terhadap Corona Virus Disease (Covid-19), Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Bojongsari Kota Depok turut memberikan edukasi kepada masyarakat. Sosialisasi tidak hanya dilakukan di dalam gedung Puskesmas tetapi juga melalui media sosial dan WhatsApp Group.

Rahmina Dewi  yang merupakan Kepala UPTD Puskesmas Bojongsari, mengatakan, sebelum adanya imbauan untuk tetap di rumah, sosialisasi tersebut sudah pernah dilakukan ke sekolah-sekolah dan Posyandu.

 

 

“Jadi sekarang edukasi kami lebih ke grup-grup whatsapp, karena kita menghindari kerumunan. Di group WhatsApp itu, kita ada dari seluruh unsur, mulai dari Muspika Bojongsari, Forum Komunikasi Kecamatan Sehat (FKKS) Bojongsari, hingga  group Pembina wilayah setiap kelurahan yang berisi ketua RT, ketua RW, dan kader-kader Posyandu serta ibu-ibu PKK,” kata Rahmina Dewi, Rabu (18/3).

Dia menuturkan, melalui sosialisasi tersebut, pihaknya akan menyampaikan berbagai gejala yang ditimbulkan terkait virus Corona serta menjelaskan mengenai penyebaran dan pencegahannya.

 

 

Rahmina menambahkan, dia mengimbau warga di wilayah kerja Puskesmasnya agar tetap berdiam diri di rumah jika tidak ada keperluan yang mendesak dan menghindari keramaian (Social Distancing). Serta selalu menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

“Tetap menjaga asupan makan yang bergizi, cuci tangan pakai sabun dan air mengalir, terus melakukan aktivitas fisik, istirahat cukup, dan tetap jaga stamina,” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru