Pelayanan di Kantor Kecamatan Hanya Setengah Hari untuk Antisipasi Covid-19

- Reporter

Kamis, 19 Maret 2020 - 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Siarandepok.com- Menindak lanjuti pada Surat Edaran (SE) yang dikeluarkan Wali Kota Depok Nomor: 443/133-HUK/Dinkes tentang Siaga Intensif Covid-19. Pelayanan di seluruh kantor kecamatan di Kota Depok hanya sampai pukul 12.00 wib untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19).

Camat Pancoran Mas, Utang Wardaya mengatakan, pelayanan di kantor Kecamatan Pancoran Mas dimulai pukul 07.30 hingga 12.00 wib sejak Selasa (17/03/20), pelayanan tetap berjalan seperti biasa walaupun hanya dibuka setengah hari.

“Sesuai SE yang dikeluarkan Pak Wali Kota pelayanan di kantor Kecamatan Pancoran Mas sampai pukul 12.00 WIB,” kata Utang, Rabu (18/03/2020).

Utang mengatakan, pihaknya telah menginformasikan kepada ketua RT dan RW setempat terkait perubahan waktu pelayanan, selanjutnya disampaikan kepada warganya masing-masing.

“Waktu pelayanan yang berubah ini sifatnya hanya sementara untuk mencegah penyebaran virus Corona di kantor kecamatan,” jelas Utang.

Kecamatan Cilodong juga menerapkan kebijakan serupa, senada dengan itu. Kini berubah hanya sampai pukul 12.00 wib, pelayanan yang biasanya berlangsung dari pukul 07.30 hingga 16.00 wib.

Meski demikian, Camat Cilodong, Supomo menegaskan, pelayanan di kantornya tetap berjalan maksimal. Saat ini masyarakat masih mendatangi kantor kecamatan untuk mengurus berbagai dokumen.

“Bagian pelayanan sekarang banyak mengurus dokumen permintaan menjadi anggota kepolisian. Alhamdulillah, selama dua hari ini pelayanan masih bisa teratasi dengan baik dan masyarakat juga sudah tahu bahwa pelayanan hanya setengah hari,” ucap Supomo.

Berita Terkait

Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Geliat Ekonomi Lokal, Kecamatan Cilodong Gelar JUSS dan Pangan Murah bagi Warga
Langkah Nyata Pemkot Depok Dorong Kota Ramah Anak dan Inklusif
Upaya Pemkot Depok Menjinakkan Banjir Pasir Putih Lewat Normalisasi Kali Pesanggrahan
Kunjungan Cing Ikah Jadi Pendorong Warga Kukusan Rawat Lingkungan
BRI BO Cimanggis Perkuat Transformasi Digital Nasabah melalui Brimo Day di Sejumlah Uker Supervisi
Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC
Piala Soeratin U-13 & U-15: Harapan Supian Suri untuk Masa Depan Sepak Bola Depok

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:24 WIB

Pemkot Depok Usulkan Pintu Keluar Tol Desari di Cipayung, Target Rampung 2027

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:24 WIB

Dinkes Depok Berduka atas Wafatnya Dokter Internsip yang Terjatuh di Apartemen Kalibata

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:19 WIB

Kombes Pol Christian Rony Putra Resmi Jabat Kapolres Metro Depok Gantikan Kombes Pol Abdul Waras

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:11 WIB

TPA Cipayung Overkapasitas, Pemkot Depok Beberkan Solusi Pengolahan Listrik hingga Minyak Jelantah di Forum Asia Pasifik

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:56 WIB

Pemkot Depok Optimalkan Peran UKS/M demi Cetak Generasi Sehat dan Berprestasi

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:47 WIB

Bunda PAUD Kota Depok Bagikan 115 Paket Alat Tulis untuk Siswa RA Daarul Fikri Beji

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:35 WIB

Sinergi Lintas Sektor Jadi Kunci Utama Optimalisasi Sekolah Sehat di Depok

Senin, 27 Juli 2026 - 20:22 WIB

Urai Kemacetan Jalan Raya Sawangan, Jalur Depan Gang Duren Menerapkan Sistem Satu Arah

Berita Terbaru