Jaga Kebersihan Warga Bojongsari Lewat Mural

- Reporter

Kamis, 12 Maret 2020 - 12:38

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebersihan merupakan hal yang sangat wajib untuk kita jaga dan terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Hidup terlihat nyaman ketika segalanya terlihat bersih dan rapih. Sama halnya dengan Rukun Warga (RW) 14 Kelurahan/Kecamatan Bojongsari mempunyai cara tersendiri untuk melakukan edukasi ke masyarakat. Melalui gambar artistik mural agar selalu menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan,.

Daud Sulaiman selaku Ketua RW 14 mengatakan, mural yang dibuat merupakan hasil kreasi dari remaja setempat. Para pemuda ini tergabung dalam Ikatan Remaja Bersaudara (Irda) dengan Komunitas Mural Depok.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Tema yang diangkat lingkungan indah dan ramah anak. Melalui mural kami ingin menyampaikan pesan untuk selalu menjaga keindahan lingkungan secara besama-sama sesuai dengan motto RW 14 Membangun Kampung Bersama Orang Sekampung,” ujar Daud, Rabu (11/03/2020).

 

 

Daud menambahkan, beberapa mural sudah dibuat dengan memuat gambar alam, geometri, kartun, serta berbagai imbauan lingkungan. Selain itu, aktivitas ini juga merupakan salah satu giat RW Ramah Anak di wilayahnya, serta Kampung Keluarga Berencana (KB).

“Kita juga ingin menyediakan sarana kreatifitas anak muda di RW 14, sehingga mereka yang punya bakat untuk melukis dan menggambar bisa tersalurkan lewat kreasi mural ini,” pungkasnnya.

Berita Terkait

Institut Agama Islam Jamiat Kheir Wisuda 85 Sarjana, Prof.Dr. Phil Sahiron: ‘Penting Penguasaan Multi Bahasa’
Kabid Plt Operasional Disdamkar dan Penyelamat Depok Tanggapi Video Pernyataan Petugas Damkar UPT Cimanggis
BKKBN Jawa Barat Akan Menggelar Kegiatan Forum Data Keluarga Provinsi Jawa Barat: Diseminasi dan Rilis Hasil Verifikasi Validasi Data Keluarga Berisiko Stunting dan Pemutakhiran Pendataan Keluarga Provinsi Jawa Barat Tahun 2024
Warga Kota Depok Tidak Perlu Tergantung Musrenbang Untuk Selesaikan Lingkungan RW, Supian Suri Punya Solusinya
Zona Madina Dompet Dhuafa Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Madinah 
Rayakan HUT RI ke-79, Milenial Supian Suri Adakan Berbagai Macam Perlombaan
Sah! Supian Suri Satu-satunya Calon Wali Kota Depok Bergelar Doktor
DPRD Depok Gelar Rapat Paripurna Tuk Peringati HUT Depok Ke-25

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:53

Lanjutkan Estafet Perjuangan, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Membentuk Formasi Pimpinan Baru Periode 2025–2030

Senin, 12 Mei 2025 - 02:47

Komisi Ekonomi MUI Depok Siap Bangun Ekonomi Umat Ini Programnya

Minggu, 11 Mei 2025 - 19:34

Bimbel Primago membuka Program Akademi Guru Primago (AGP)#5 Tahun 2025 Bagi Alumni Muda Pondok Modern Darussalam Gontor

Minggu, 11 Mei 2025 - 18:17

DP3AKB Jabar Luncurkan Sekolah Lansia Perempuan

Sabtu, 10 Mei 2025 - 10:47

Wasilah PKU MUI Kota Depok Gelar Mubes, Abdul Muhyi Terpilih Jadi Ketua

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:20

Pemkot Depok Tempuh Jalur Hukum, Pelaku Penyegelan SDN Utan Jaya Diburu Polisi

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:12

Wali Kota Minta Masyarakat Waspada Terkait Polemik Rekam Scan Retina Mata

Kamis, 8 Mei 2025 - 17:13

Setelah Dinanti-nanti, Akhirnya SMP VIS Student One Resmi Membuka Pendaftaran PPDB Batch 4 Tahun Ajaran 2025/2026

Berita Terbaru

Berita

DP3AKB Jabar Luncurkan Sekolah Lansia Perempuan

Minggu, 11 Mei 2025 - 18:17