Siaran Depok -Serbuan informasi dari berbagai sumber terkait virus corona memang nyatanya membuat banyak masyarakat khawatir.
Bahkan, ada yang termakan isu sehingga berbondong-bondong menumpuk sembako lantaran takut kondisi Kota Wuhan yang saat ini bagai kota mati terjadi di Indonesia.
Kepala Diskominfo Kota Depok Sidik Mulyono mengimbau warga yang belum bisa menerima konsekuensi dari sebuah pemberitaan atau informasi, sebaiknya untuk sementara menjauhkan pandangan dari sosial media ataupun media online.
“Imbauan saya, kalau belum bisa mengendalikan emosi, lebih baik kita berpuasa membuka media online dan media sosial dulu,” papar Sidik kepada wartawan di kawasan Kecamatan Sukmajaya, Depok, Minggu (8/3/2020).
Sebab, kata Sidik, saat ini pemberitaan atau apapun informasi terkait virus corona sangat sensitif.
“Sedikit saja pemerintah mengeluarkan pengumuman yang resmi, seresmi apapun juga, tetap memberikan dampak yang cukup besar,” tuturnya.
Meskipun kini pemerintah pusat telah menunjuk informasi satu pintu, namun tetap saja ada pihak terutama sosial media yang kerap membuat suasana menjadi heboh.
“Jadi, menurut saya kalau memang belum bisa mengendalikan emosinya ya le ih baik jangan membaca (berita/informasi) dulu lah,” katanya.
Komentar