oleh

Tidak Diliburkan, Wali Kota Depok Minta Sekolah Beraktivitas Seperti Biasa

Siarandepok.com- Wali Kota Depok Mohammad Idris bersama pihaknya sudah melakukan beragam tindakan antisipatif. Oleh sebab itu, Ia meminta kepada pihak sekolah agar beraktivitas seperti biasa dan tidak meliburkan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

“Kita waspada tetapi tidak usah panik. Masyarakat dan sekolah beraktivitas seperti biasa,” kata Mohammad Idris saat membuka Festival Kompetisi Pendidikan di Stadion Mahakam, Kecamatan Sukmajaya, Selasa (03/03/20).

Idris mengatakan, bukan hanya berupa tindakan terhadap dua pasien yang positif Corona upaya yang dilakukan pemerintah tetapi juga lingkungan dan orang terdekat yang berinteraksi dengan pasien.

“Dua pasien positif Corona sudah berada di rumah sakit. Sementara seorang asisten rumah tangga serta tetangga yang pernah menjenguk pasien, sudah diobservasi dan hasilnya mereka negatif,” tuturnya.

Idris mengatakan, oleh karena itu dirinya meminta kepada tenaga pendidik untuk melakukan pengawasan dan pengecekan terhadap anak didiknya. Apabila ada siswa yang sedang flu, diimbau segera menggunakan masker medis.

“Jadi penggunaan masker untuk orang sakit. Tidak perlu kita memborong masker, sehingga orang yang benar-benar sakit menjadi tidak kebagian masker,” tutupnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru