Disporyata Optimalkan Potensi Pengembangan Seni Budaya Tradisional Pada Renja 2020

- Reporter

Kamis, 20 Februari 2020 - 21:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporyata) Kota Depok mengadakan kegiatan forum rencana kerja (Renja) perangkat Daerah Tahun 2020 yang diselenggarakan di Hotel Santika, Margonda, Kamis (21/02/2020). Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Staf Ahli Wali Kota Depok Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Eka Bachtiar.

Dalam Sambutannya Eka Bachtiar menyatakan apresiasi atas terselenggaranya acara tersebut kepada semua pihak, khususnya Disporyata, sehingga dapat meningkatkan pelayanan kepada warga masyarakat Kota Depok.

“Melalui forum ini dapat diharapkan penyempurnaan renja sebagai media mempertajam program dan sasaran prioritas, hasil kesepakatan hari ini harus mengacu pada program visi 2016-2021, yakni Kota Depok yang Unggul, Nyaman, Religius. Saya berharap dibidang olahraga dapat mendukung kebugaran dalam bidang jasmani dengan semboyan memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat,” Ungkap Eka mewakili Wali Kota Depok.

Ketua Panitia Eko Hariyanto juga selaku Sekdisporyata menyampaikan laporannya “Tujuan forum renja ini adalah untuk menyelaraskan program dan rencana kegiatan pemerintah daerah, dari usulan musrenbang di tingkat kecamatan, serta mempertajam indikator dan menyelaraskan program antar perangkat daerah, kemudian menyesuaikan pendanaan program”Jelas Eko.

Sementara itu, Kadisporyata Wijayanto memberikan keterangan mengenai prioritas tahun 2021 selain pengembangan olahraga seni dan budaya.

“Prioritas tahun ini adalah, pemuda kreatif, kemudian olahraga berprestasi dan pariwisata budaya yang berkarakter , tidak terlepas kerjasama pemerintah dan warga masyarakat, dan satu hal lagi menuntaskan pekerjaan rumah yang belum terselesaikan” Pungkas Wijayanto

“Diantaranya ya, promosi budaya, penyelenggaraan pekan seni budaya tingkat kota dan provinsi, pembinaan taman musik, serta penyelenggaraan festival dan seni budaya Kota Depok,” lanjut Wijayanto

Kemudian, untuk pelestarian budaya akan dilakukan dengan pemeliharaan dan rehabilitasi cagar budaya, pembinaan nilai geografis sejarah Kota Depok, serta perlindungan situs cagar budaya.

“Sedangkan untuk objek wisata kami lakukan pembangunan ekowisata, sarana dan prasarana pariwisata, gerakam sadar wisata, dan pembinaan pelaku pariwisata,” jelas Wijayanto.

Wijayanto berharap, potensi budaya dan pariwisata di Kota Depok dapat terus meningkat. Itu akan menjadi daya tarik bagi warga Depok maupun masyarakat dari luar wilayah untuk menikmati kebudayaan dan pariwisata yang berkarakter.

Berita Terkait

Tirta Asasta Depok Ajak Pelanggan Beralih ke Layanan Digital Melalui Aplikasi ASASTAKu
Gerakan Pangan Murah di Grogol Depok Disambut Antusias Warga
Pembangunan RKAI di Margonda Depok Capai 4,9 Persen, Lampaui Target
Sambut HUT ke-81 RI, Pemkot Depok Gelar Pasar Tani di Balai Kota
HUT ke-81 RI, Supian Suri Ajak Forkopimda Depok Isi Kemerdekaan dengan Pelayanan Terbaik
Wakil Wali Kota Depok Minta Eks TPS Liar di Limo Segera Dibersihkan
Wamen LH Targetkan Seluruh Sampah Dikelola pada 2029, Pemkot Depok Diminta Perkuat Pemilahan
Lahan Sudah Diserahkan, Pembangunan Gedung SMKN 5 Depok Belum Juga Dimulai

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 19:53 WIB

Tirta Asasta Depok Ajak Pelanggan Beralih ke Layanan Digital Melalui Aplikasi ASASTAKu

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:31 WIB

Gerakan Pangan Murah di Grogol Depok Disambut Antusias Warga

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:26 WIB

Pembangunan RKAI di Margonda Depok Capai 4,9 Persen, Lampaui Target

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:23 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, Pemkot Depok Gelar Pasar Tani di Balai Kota

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:19 WIB

HUT ke-81 RI, Supian Suri Ajak Forkopimda Depok Isi Kemerdekaan dengan Pelayanan Terbaik

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Perkuat Pelayanan Warga, Kelurahan Boponter Serahkan Tiga Ambulance Ke RW

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:15 WIB

Sambut Kapolres Baru, PCNU Kota Depok Perkuat Sinergi Ulama dan Kepolisian

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:12 WIB

Tingkatkan Keamanan Lingkungan, PNJ Pasang Empat Kamera CCTV di Beji Timur

Berita Terbaru