Wali Kota Depok Resmikan Tiga Taman di Cilodong, Apa Saja?

- Reporter

Senin, 10 Februari 2020 - 12:27

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Pada hari Sabtu kemarin, Wali Kota Depok Mohammad Idris resmikan tiga taman kelurahan yang telah selesai dibangun di Kecamatan Cilodong. Taman tersebut dibangun sebagai upaya pemenuhan Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan fasilitas publik yang memadai di Kota Depok.

“Alhamdulillah hari ini kita bisa meresmikan tiga taman di Kecamatan Cilodong, yaitu Taman Jatimulya, Taman Sukamaju dan Taman Cilodong. Ini merupakan bukti perhatian Pemerintah Kota (Pemkot) terhadap warga agar bisa menikmati fasilitas publik,” ujar Wali Kota Depok Mohammad Idris, usai meresmikan Taman Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong, Sabtu (08/02/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Idris mengatakan, Ia berharap keberadan taman kelurahan tidak hanya menjadi sarana pelengkap untuk masyarakat bersosialisasi tetapi juga dapat memberikan fungsi edukasi dan sebagai sarana bermain bagi anak.

“Diharapkan ke depan taman ini bisa memberikan dampak positif bagi warga sekitar maupun warga luar yang berkunjung ke sini. Semoga warga juga bisa menjaga aset kota yang telah terbangun,” kata Idris.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok, Ety Suryahati mengatakan, Taman Jatimulya dibangun di atas lahan seluas 1.192 meter persegi, dengan alokasi anggaran sebesar Rp 970 juta. Sedangkan Taman Sukamaju memiliki luas 2. 000 meter persegi serta Taman Cilodong 1. 300 meter persegi, dengan alokasi anggaran masing-masing mendekati Rp 1 miliar.

Ety juga menambahkan, ketiga taman tersebut juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas,a ntara lain lapangan futsal, tempat bermain anak, jogging track, teater terbuka, lapangan tenis, huruf raksasa (giant letter) dan lainnya.

“Semoga taman-taman ini bisa dimanfaatkan oleh warga dan sekolah yang ada di sekitar sini,” pungkasnya.

Berita Terkait

Incinerator Alias Mesin Pembakaran Sampah di Depok buat Warga Sesak Nafas
Disdukcapil Depok Bersama Yonkav 1 Cimanggis Serahkan 302 Akta Kelahiran
Disdukcapil Depok Bersama Yonkav 1 Cimanggis Serahkan 302 Akta Kelahiran
Jadi Kota Terpolusi Udara Se-Indonesia, Pengoperasian Insinerator Dipertanyakan
Kabid Plt Operasional Disdamkar dan Penyelamat Depok Tanggapi Video Pernyataan Petugas Damkar UPT Cimanggis
Prioritaskan Pelayanan Kesehatan UHC Bagi Warga Depok, Ini Fasilitas RS. Setya Bhakti
Runtuhkan Dominasi PKS di Depok, Relawan GASS D1 Apresiasi Kemenangan Supian-Chandra
Supian-Chandra Gelar Syukuran Kemenangan Bersama Ribuan Warga Depok

Berita Terkait

Senin, 20 Januari 2025 - 11:26

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Membuka Pendaftaran Penerimaan Santri dan Santriwati Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2025/2026

Minggu, 19 Januari 2025 - 19:37

“Ini Kata Alumni Gontor dan Simpatisan Pendukung Supian-Chandra tentang 6 Faktor Kesuksesan SS-CR Jadi Walikota Depok”

Minggu, 19 Januari 2025 - 10:46

Pabrik Narkoba di Cimanggis Depok ber-Omset belasan Milyar di Grebek!

Sabtu, 18 Januari 2025 - 17:07

SMP Pratiwi Junior High School Kota Depok Adakan Kegiatan Study Tour Ke Jogyakarta Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok

Sabtu, 18 Januari 2025 - 17:03

SMK Tadika Pertiwi Depok Adakan Kunjungan Industri Ke Bandung Bersama DIrgantara AIA Tour Travel Depok

Sabtu, 18 Januari 2025 - 08:44

“SMP Tirtajaya dan Siaran Depok Sepakat Sinergi Promosi Sekolah Berkualitas dan Terjangkau”

Sabtu, 18 Januari 2025 - 08:41

“Kenang perjuangan yang berliku, relawan GASS D1 adakan tasyakuran kemenangan Supian-Chandra”

Jumat, 17 Januari 2025 - 20:25

Hore…Anggaran Ziarah Gratis atau Wisata Keberagaman Rp 25 Juta/RW

Berita Terbaru