



Siarandepok.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok tengah menyusun rancangan awal Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kota Depok Tahun 2021. Dalam penyusunannya, RKPD yang akan ditetapkan harus sesuai dengan visi, misi, dan prioritas pembangunan Kota Depok dan Rancangan Pemberdayaan Masyarakat lebih di utamakan.
Menurut Wakil Ketua DPRD Kota Depok, Yeti Wulandari, sesuai dengan perubahan paradigma penganggaran dari money follow function menjadi money follow program priority, maka Perangkat Daerah (PD) harus fokus menyelesaikan program prioritas. Agar mendorong pencapaian sistem pemerintahan yg lebih baik, serta meningkatkan kesejahteraan warganya.

“RKPD tahun 2021 akan tepat sasaran, anggaran, dan administrasi. Selain juga sesuai dengan visi, misi, serta program prioritas Kota Depok, selain pembangunan juga harus di prioritaskan pemberdayaan masyarakat,” kata Yeti kepada depokpro.com, usai mengikuti rapat konsultasi publik rancangan awal RKPD Tahun 2021 di Aula Bappeda Gedung Dibaleka 1 lantai 3, Kamis (30/01/20)
Lebih lanjut, kata Yeti, proses penyusunan RKPD 2021 masih sangat panjang. Untuk itu, jadwal Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) mulai tingkat kelurahan, sementara target seluruh perencanaan tersebut terdokumentasikan dengan baik.

“Semoga kerja yang bersinergi ini bisa melahirkan banyak gagasan. Tentu saja hasilnya bisa dirasakan semua pihak dan seluruh lapisan masyarakat,” pungkas Yeti.













