Saat DPRD Jawa Barat Kunker, Pemkot Depok Usul 23 Program untuk Direalisasi

- Reporter

Jumat, 24 Januari 2020 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- DPRD Provinsi Jawa Barat melakukan kinjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Kota Depok berlangsung di Balai Kota Depok, Pancoran Mas, Depok, Selasa (21/1/2020).

Banyak hal yang dibahas dalam kunjungan bersama Wakil Wali Kota Depok beserta jajarannya, mulai dari penanganan banjir hingga kepada pembangunan infrastruktur.

Tahun 2020, Pemkot Depok mendapat bantuan dari kegiatan yang dilakukannya dengan kucuran dana dari Pemprov Jabar mencapai Rp 1 triliun.

“Kalau dari surat berbicara terkait masalah banjir. Tetapi kita juga membuka pintu untuk usulan bidang infrastruktur yang menjadi kewenangan provinsi,” kata Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jabar, Imam Budi Hartono, Selasa (21/01/20).

Imam Budi mengatakan anggaran tersebut akan digunakan untuk pembangunan diantaranya Underpass di Jalan Dewi Sartika, SMAN 14 Depok, dan penanganan masalah sampah.

“Namun untuk kewenangan Kota Depok, mereka mengusulkan Rp 77,9 miliar ke Pemprov Jabar, untuk penanganan bencana,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Depok, Pradi Supriatna menyambut dengan baik kunker para dewan ke kotanya.

Pradi mengatakan kunker kali ini sebagai momentum positif untuk mengusulkan berbagai aspirasi pembangunan di Kota Depok.

Dalam kunjungan tersebut juga dihadiri sejumlah pimpinan Perangkat Daerah (PD) yang ikut serta, di antaranya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR), Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK), atau Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim).

Pradi mengatakan, selain membahas infrastruktur tahun 2020, pihaknya juga mengajukan sebanyak 23 program untuk direalisasi pada tahun 2021.

Seperti penataan lanjutan Jalan Juanda-Cinere atau Etalase Kota, khususnya di Margonda Raya, sehingga lebih nyaman untuk pejalan kaki, sanitasi, dan pedestrian.

“Bukan hanya membahas penanganan banjir saja. Termasuk juga membicarakan terkait usulan-usulan kegiatan yang menjadi tupoksi mereka,” jelas Pradi.

Berita Terkait

Progres Pembangunan DOS III Depok Capai 40 Persen, Ditargetkan Rampung Akhir 2026
Polisi Temukan Ranjau Paku di Jalan Boulevard GDC, Pengendara Diminta Waspada
TPS 3R Jalan Jawa Beroperasi, Kurangi Sampah ke TPA Cipayung dengan Teknologi RDF
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:03 WIB

Konstruksi Rumah Kreatif Anak Istimewa Depok Dimulai Awal Juli 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 16:43 WIB

SENGIT! Inilah 4 Perusahaan Alumni Gontor yang Lolos ke Babak Presentasi INVESTMENT WAR EXPO FORBIS 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 16:39 WIB

Family Gathering Ar-Rahman Islamic School Ke Ciwidey Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 16:35 WIB

Tegakkan Perda KTR, Pemkot Depok Perkuat Pengawasan Mulai dari Internal Pemerintah

Rabu, 24 Juni 2026 - 16:31 WIB

Progres Pembangunan DOS III Depok Capai 40 Persen, Ditargetkan Rampung Akhir 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 12:46 WIB

Himpun Dana Rp13 Miliar, LAZISNU Depok Berhasil Bantu Jangkau 60 Ribu Warga

Rabu, 24 Juni 2026 - 12:45 WIB

Sinergi UIII dan Kecamatan Sukmajaya Hijaukan Sempadan Kali Cijantung dengan Ratusan Pohon

Selasa, 23 Juni 2026 - 16:25 WIB

Pemkot Depok Kaji Ulang Penerapan UHC, Utamakan Bantuan Kesehatan Tepat Sasaran

Berita Terbaru