Kini Bakal Calon Wali Kota Depok dari PKS Menjadi 3 Orang, Siapa Saja?

- Reporter

Rabu, 22 Januari 2020 - 13:39

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penulis: Tivani Rizky Fauzia

Siarandepok.com- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) baru umumkan tiga besar Bakal Calon (Balon) Wali Kota Depok untuk periode 2021-2026. Yang masuk dalam tiga besar ini adalah hasil pengurangan dari lima balon yang sebelumnya telah dilkeluarkan PKS untuk dikenal warga Depok setelah nama kelimanya keluar dari hasil Pemilihan Internal Raya (Pemira PKS).

Sekretaris Umum DPD PKS Depok, Teuku Muhammad Yusufsyah Putra mengatakan, kalau hasil seleksi tahap kedua adalah ketiga nama balon.Seleksi ini dilakukan oleh PKS melalui survei internal pada Desember 2019.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dari lima nama, turun dari DPW tiga nama balon. Ketiga nama ini adalah Hafid Nasir, Imam Budi Hartono, dan T Farida Rahmayanti,” ujar Putra Selasa (21/01/2020).

Putra mengatakan, dari hasil menjadi tiga nama ini DPD PKS menugaskan kepada ketiganya untuk sosialisasi ke masyarakat dan juga menjalin komunikasi dengan partai politik (parpol) yang ada di Depok.

Putra menungkapkan hal tersebut dalam rangka memerluas jaringan ketiga balon tersebut. Selain itu, untuk membuka komunikasi dengan para komunitas dan juga organisasi masyarakat (ormas).

“Kelak nantinya (ketiga balon) akan diukur kembali kelayakannya sebagai Calon Wali Kota Depok 2021-2026,” tuturnya.

Putra menegaskan partainya saat ini sedang tidak membahas mengenai balon untuk posisi Wakil Wali Kota Depok 2021-2026 dan hanya focus melakukan seleksi.

“Kita masih fokus untuk melakukan seleksi balom Wali Kota sampai nanti waktu yang telah ditentukan untuk bakal calon Wakil Wali Kota,” tutupnya.

Berita Terkait

Incinerator Alias Mesin Pembakaran Sampah di Depok buat Warga Sesak Nafas
Disdukcapil Depok Bersama Yonkav 1 Cimanggis Serahkan 302 Akta Kelahiran
Disdukcapil Depok Bersama Yonkav 1 Cimanggis Serahkan 302 Akta Kelahiran
Jadi Kota Terpolusi Udara Se-Indonesia, Pengoperasian Insinerator Dipertanyakan
Kabid Plt Operasional Disdamkar dan Penyelamat Depok Tanggapi Video Pernyataan Petugas Damkar UPT Cimanggis
Prioritaskan Pelayanan Kesehatan UHC Bagi Warga Depok, Ini Fasilitas RS. Setya Bhakti
Runtuhkan Dominasi PKS di Depok, Relawan GASS D1 Apresiasi Kemenangan Supian-Chandra
Supian-Chandra Gelar Syukuran Kemenangan Bersama Ribuan Warga Depok

Berita Terkait

Senin, 20 Januari 2025 - 11:26

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Membuka Pendaftaran Penerimaan Santri dan Santriwati Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2025/2026

Minggu, 19 Januari 2025 - 19:37

“Ini Kata Alumni Gontor dan Simpatisan Pendukung Supian-Chandra tentang 6 Faktor Kesuksesan SS-CR Jadi Walikota Depok”

Minggu, 19 Januari 2025 - 10:46

Pabrik Narkoba di Cimanggis Depok ber-Omset belasan Milyar di Grebek!

Sabtu, 18 Januari 2025 - 17:07

SMP Pratiwi Junior High School Kota Depok Adakan Kegiatan Study Tour Ke Jogyakarta Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok

Sabtu, 18 Januari 2025 - 17:03

SMK Tadika Pertiwi Depok Adakan Kunjungan Industri Ke Bandung Bersama DIrgantara AIA Tour Travel Depok

Sabtu, 18 Januari 2025 - 08:44

“SMP Tirtajaya dan Siaran Depok Sepakat Sinergi Promosi Sekolah Berkualitas dan Terjangkau”

Sabtu, 18 Januari 2025 - 08:41

“Kenang perjuangan yang berliku, relawan GASS D1 adakan tasyakuran kemenangan Supian-Chandra”

Jumat, 17 Januari 2025 - 20:25

Hore…Anggaran Ziarah Gratis atau Wisata Keberagaman Rp 25 Juta/RW

Berita Terbaru