YBM PLN Bersama Komisaris PLN Bantu Warga Dan Pesantren Korban Banjir Di Banten

- Reporter

Sabtu, 11 Januari 2020 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Banjir yang melanda Indonesia awal tahun ini tidak hanya terjadi di Jabodetabek tapi juga di daerah Banten khususnya Lebak. Banyak rumah dan fasilitas umum yang hancur karena diterjang banjir bandang yang melanda Lebak Banten dari awal tahun lalu.

Beberapa pesantren dan sekolah rusak bahkan rata oleh tanah, salah satunya adalah pesantren Nurul Julam yang berada di desa Sajiramekar kecamatan Sajira. Pesantren yang berada di samping sungai ciberang ini hancur luluh lantah diterjang banjir bandang yang terjadi di tanggal 1 Januari 2020 jam 9 pagi. Selain pesantren nurul julam ada juga pesantren Latansa sebagian bangunan yang berada di dekat dengan sungai pun hancur luluh lantah, selain terkena arus banjir bandang pesantren ini juga dihantam oleh gelondongan kayu-kayu dari pohon yang ditebang di hutan.

Karena kondisi itulah hari ini (9/1) YBM PLN menyalurkan bantuan untuk para korban banjir di Banten. Kegiatan dipusatkan di Pesantren Darul Fawaz Lebak Banten. Ikut serta dalam kegiatan ini Komisaris PLN Ilya Avianti, General Manager PLN UID Banten Doddy Pangaribuan, dan Pengurus YBM PLN.

Dalam sambutannya Ilya Avianti menyampaikan “hari ini YBM PLN, yayasan yang mengelola dana zakat dari karyawan muslim PLN untuk disalurkan kepada Bapak Ibu semua, untuk kemajuan kita semua, kita harus mempunyai semangat berjihad untuk membangun umat kita, membangun bangsa kita”.

“Pendidikan adalah nomor satu, dengan pendidikan kita bisa berbagi ilmu, kita harus kaya, agar kita bisa banyak bersedekah. Saya memberikan apresiasi kepada teman-teman YBM PLN karena teman-teman bisa mendapatkan pesantren-pesantren yang memang jauh dari Jakarta dan membutuhkan bantuan”, tambahnya.

Pada kesempatan ini YBM PLN memberikan bantuan berupa 1000 paket sembako, santunan untuk para guru dan bantuan biaya renovasi untuk 3 pesantren yang mengalami kerusakan parah akibat banjir.

Ketua pembina YBM PLN UID Banten yang juga merupakan GM PLN UID Banten Doddy Pangaribuan mengungkapkan “Semoga semua bantuan yang kami berikan bermanfaat untuk Bapak Ibu dan masyarakat di sini serta bagi pesantren. Kami juga mohon doanya semoga PLN makin maju, pelayanan makin baik dan pegawainya makin sehat serta makin peduli kepada lingkungan dan masyarakat yang kurang mampu.

“Alhamdulillah hari ini kami menerima dengan rasa haru kedatangan dari bapak dan ibu dari PLN, Kami haturkan terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan untuk perbaikan pesantren kami salah satunya dan pesantren Nurul Julam serta Latansa. Semoga seluruh muzaki dan pegawai PLN diberikan kesehatan, umur yang berkah, serta dilancarkan rizkinya. Aamiin” ucap Velly Rovi’ah selaku pengasuh pondok pesantren Daarul Fawaz

Berita Terkait

Lima RW di Rangkapan Jaya Baru Gunakan Dana RW untuk Pengadaan Ambulans
Tol Sawangan-Bojonggede-Salabenda Bakal Dibangun, Terhubung hingga BORR
Minat Lansia Ikuti Sekolah Lansia di Duser Terus Meningkat, Kini Capai 167 Peserta
CPH Laporkan Dugaan Korupsi DPRD Maluku Utara, Minta KPK Gunakan Kewenangan Supervisi
Pemkot Depok Imbau Peringatan HUT ke-81 RI Digelar Sederhana dan Bebas Kepentingan Politik
Wali Kota Depok: Job Fair 2026 Jadi Ruang Belajar dan Peluang Raih Pekerjaan
Job Fair Depok 2026 Masih Dipadati Pencari Kerja, Ribuan Pelamar Berburu Lowongan
DLHK Depok Pastikan Pengangkutan Sampah ke TPA Cipayung Tetap Normal

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Irekaps FC Sabet Juara Soeratin U-15 Piala Wali Kota Depok 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:44 WIB

Pohon-Pohon di Depok Dibungkus Kain Merah Putih Jelang HUT ke-81 RI, Ada Pesan Khusus Lingkungan

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:22 WIB

Perebutkan Hadiah Rp40,5 Juta, 26 Tim dari 6 Provinsi Meriahkan Festival Perahu Naga 2026 di Depok

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:20 WIB

Tak Hanya Juara, Pemkot Depok Gandeng 20 Finalis Abang Mpok 2026 Jadi Duta Pembangunan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Karnaval Kemerdekaan, Sasana Bulan Kampanyekan Go Green

Minggu, 9 Agustus 2026 - 12:43 WIB

SDH Resmi Hadir di Depok, Pemkot Tekankan Pentingnya Layanan Pendidikan Bermutu

Jumat, 7 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Lima RW di Rangkapan Jaya Baru Gunakan Dana RW untuk Pengadaan Ambulans

Jumat, 7 Agustus 2026 - 21:45 WIB

Tol Sawangan-Bojonggede-Salabenda Bakal Dibangun, Terhubung hingga BORR

Berita Terbaru

Ibu-ibu yang tergabung di Sasana Bulan RW 07 Kampung Ciherang Kelurahan Sukatani Tapos menggelar Karnaval Kemerdekaan dengan tema Go Green. (Sumber foto: Dokumentasi Narasumber)

Berita

Karnaval Kemerdekaan, Sasana Bulan Kampanyekan Go Green

Minggu, 9 Agu 2026 - 17:15 WIB