Malam Tahun Baru 2020, MUI RIAU Hadirkan Aci Cahaya untuk Sambut Kebangkitan Umat di Akhir Zaman

- Reporter

Selasa, 31 Desember 2019 - 18:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Depok- Malam pergantian tahun ke 2020 M akan berbeda dengan malam pergantian tahun sebelumnya. Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Riau dengan Tim Safari Dakwah-nya menjadikannya momen untuk acara Menyambut Kebangkitan Umat di Akhir Zaman, yang akan digelar pada hari Selasa, 31 Desember 2019 mulai pukul 20.00 WIB hingga salat Subuh berjamaah esok harinya di Masjid Raya Ittihadul Ummah, Desa Pandau Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau.

Pada acara itu, Aci Cahaya, Penyanyi yang popular dengan lagu Ana Uhibbuka Fillah, yang bernama asli Nursyamsi Mas’ari, diundang tampil membacakan ayat-ayat suci Alquran. Aci Cahaya adalah peraih juara ke dua pada Kategori Qira’at Sabah Mujawwad di MTQ Nasional Tingkat Provinsi Riau ke 38 Tahun 2019 Kampar.

“Alhamdulillah, Aci diberi amanah untuk tampil mengaji pada acara ini. Aci juga diminta untuk bawakan shalawat sebelum dan sesudah tampil mengaji. Semoga Allah SWT beri kesehatan dan kesempatan bagi Aci untuk memenuhi undangan dari panitia acaranya,” kata Aci Cahaya saat kami wawancarai, Selasa (31/12/2019).

Acara ini juga diisi oleh serangkaian acara mabit akbar, nonton bareng sejarah muslim Uighur di China dan journey to Mecca, qiyamul lail, zikir, muhasabah, dan doa.

Acara ini dipersiapkan oleh H. Supriadi (Ketua Masjid Raya Ittihadul Ummah), Firdaus Roza (Kepala Desa Pandau Jaya), Prof. Dr. H.M Nazir Karim, MA (Ketua Umum MUI Provinsi Riau), KH. Zulhusni Domo (Sekum MUI Provinsi Riau), IR. Muhammadun, MSI. (Ketua Komisi Ukhuwah MUI Provinsi Riau), merupakan kerjasama MUI Provinsi Riau dengan Pemerintahan Desa Pandau Jaya dan Pengurus Masjid Pandau Jaya.

Selain Aci Cahaya, acara ini juga akan menghadirkan Ustadz Ahmad Jadil Haq (imam salat Isya dan zikir bersama), Ustadz Fadly Wahyudi (imam qiyamul lail), dan Ustadz Muhammad Maliki (ustadz muhasabah).

(Dilaporkan oleh Muhammad Fadhli)

Berita Terkait

Kolaborasi Petugas Gabungan dalam Penertiban Ratusan Bangunan Liar di Jalan Juanda Depok
Sentuhan Hangat Pemkot Depok untuk Kanvas Kehidupan Para Pelukis Lokal
Wajah Baru Jalan Alternatif Sawangan: Harapan Kenyamanan di Balik Pelebaran Sawangan
Menghidupkan Sejarah di Akhir Pekan: Sebagian Jalan Pemuda Ditutup Sementara Demi Festival Heritage Depok Lama
Menuju HUT ke-81 RI: Saat Rakyat Menentukan Sendiri Simbol Kemerdekaannya
Konstruksi Rumah Kreatif Anak Istimewa Depok Dimulai Awal Juli 2026
SENGIT! Inilah 4 Perusahaan Alumni Gontor yang Lolos ke Babak Presentasi INVESTMENT WAR EXPO FORBIS 2026
Family Gathering Ar-Rahman Islamic School Ke Ciwidey Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 16:31 WIB

Progres Pembangunan DOS III Depok Capai 40 Persen, Ditargetkan Rampung Akhir 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 18:42 WIB

Polisi Temukan Ranjau Paku di Jalan Boulevard GDC, Pengendara Diminta Waspada

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:20 WIB

TPS 3R Jalan Jawa Beroperasi, Kurangi Sampah ke TPA Cipayung dengan Teknologi RDF

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:16 WIB

Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban

Sabtu, 30 Mei 2026 - 09:48 WIB

DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:46 WIB

Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:21 WIB

Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:52 WIB

Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri

Berita Terbaru